Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские моржи нырнули в Туру за медалями

Пятеро местных спортсменов завоевали медали первого дня чемпионата мира по зимнему плаванию.

11:48, 10 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские моржи нырнули в Туру за медалями. Пятеро местных спортсменов завоевали медали первого дня чемпионата мира по зимнему плаванию. . Единственной представительницей прекрасного пола, поднявшейся на пьедестал среди атлетов областного центра, стала Зинаида Долина, завоевавшая бронзу на пятидесятиметровке брасом. И заметьте, дама давно разменяла восьмой десяток! В этой же возрастной категории среди мужчин третьим финишировал Виталий Левчук. Бронзовый урожай пополнил еще один местный пловец Юрий Иванов, успешно преодолевший брассом 25 метров. У юношей младше 14 лет с серебром остался Богдан Якимович, представляющий, как и остальные призеры турнира, тюменский клуб закаливания «Кристалл». Ну а выше всех на пьедестале мирового форума поднялся Иван Сидоров, первым завершивший заплыв на пятидесятиметровке в своей группе (15-19 лет). Всего же Тюменскую область на чемпионате мира по зимнему плаванию представляют около полутора сотен моржей, а общее число участников турнира превышает 1 200 человек. Причем в первый же день соревнований количество стран, представивших в Тюмени свои команды, увеличилось с 39 до 42. Это означает, что областная столица подтвердила и упрочила свой рекорд, организовав самый масштабный чемпионат мира по зимнему плаванию за всю историю этого вида спорта. — Принимать мировой форум – огромная честь для нашего города, — подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор. — Убежден, что состязания дадут новый импульс к развитию зимнего плавания и закаливания в нашем регионе. В этом ничуть не сомневается и президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрье-Коскинен. Она не раз подчеркивала, что в областном центре создана превосходная база для моржевания, хотя в принципе для закаливания всего-то нужны купальные принадлежности и холодная вода. По традиции любое международное состязание в нашем регионе сопровождается выпуском почтовой продукции с символикой турнира. На память о десятом чемпионате мира останутся конверты с милым пингвиненком, которые разлетятся по миру полумиллионным тиражом.

Единственной представительницей прекрасного пола, поднявшейся на пьедестал среди атлетов областного центра, стала Зинаида Долина, завоевавшая бронзу на пятидесятиметровке брасом. И заметьте, дама давно разменяла восьмой десяток!

В этой же возрастной категории среди мужчин третьим финишировал Виталий Левчук. Бронзовый урожай пополнил еще один местный пловец Юрий Иванов, успешно преодолевший брассом 25 метров.

У юношей младше 14 лет с серебром остался Богдан Якимович, представляющий, как и остальные призеры турнира, тюменский клуб закаливания «Кристалл». Ну а выше всех на пьедестале мирового форума поднялся Иван Сидоров, первым завершивший заплыв на пятидесятиметровке в своей группе (15-19 лет).

Всего же Тюменскую область на чемпионате мира по зимнему плаванию представляют около полутора сотен моржей, а общее число участников турнира превышает 1 200 человек. Причем в первый же день соревнований количество стран, представивших в Тюмени свои команды, увеличилось с 39 до 42. Это означает, что областная столица подтвердила и упрочила свой рекорд, организовав самый масштабный чемпионат мира по зимнему плаванию за всю историю этого вида спорта.

— Принимать мировой форум – огромная честь для нашего города, — подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор. — Убежден, что состязания дадут новый импульс к развитию зимнего плавания и закаливания в нашем регионе.

В этом ничуть не сомневается и президент Международной ассоциации зимнего плавания Мария Юрье-Коскинен. Она не раз подчеркивала, что в областном центре создана превосходная база для моржевания, хотя в принципе для закаливания всего-то нужны купальные принадлежности и холодная вода.

По традиции любое международное состязание в нашем регионе сопровождается выпуском почтовой продукции с символикой турнира. На память о десятом чемпионате мира останутся конверты с милым пингвиненком, которые разлетятся по миру полумиллионным тиражом.

Читайте также:

В Международный женский день в Тюмени приветствовали моржей

Тюмень провела лучший чемпионат Европы по биатлону

Как освоить зимнее плавание?

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября