Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Масленица созывает гостей

Отправить на масленичные гуляния можно в Тюмень, Ишим и Ялуторовск

12:06, 10 марта 2016,
Слушать новость
Масленица созывает гостей. Отправить на масленичные гуляния можно в Тюмень, Ишим и Ялуторовск. ■ Тюмень В субботу, 12 марта, в 12 часов село Червишево приглашает жителей Тюмени и Тюменского района отпраздновать Широкую Масленицу, проводить зиму и встретить весну! Все муниципальные образования района приедут на завершение Масленичной недели. Гости праздника увидят костюмированное шествие «Масленичный поезд», развлекутся на интерактивных площадках, соответствующих каждому дню Масленичной недели, выберут лучшее чучело и поболеют за самую спортивную семью. На площади в центре Червишево развернется ярмарочная торговля. Гости и участники праздника смогут приобрести продукцию сельхозпроизводителей Тюменского района: мясо кролика, копченую и соленую рыбу, огурцы, зелень и томаты черри из наримановских теплиц, а также иван-чай, овощи, картофель, колбасные и молочные изделия. Во время гуляний можно будет угоститься горячим чаем и, конечно, блинами. На память о веселой Масленице останутся сувениры от мастеров-умельцев Столичного района. ■ Ишим В субботу, 12 марта, в Ишиме состоится праздничная ярмарка «Здравствуй, Масленица». Жителям и гостям города представят широкий ассортимент мясной и рыбной продукции ишимских, казанских, салехардских, а также омских товаропроизводителей. Для жителей и гостей пройдет выставка-ярмарка голубей, декоративных птиц, кур и кроликов. На ней можно увидеть более 10 пород декоративных птиц и более 20 пород голубей, представленных участниками из Кургана, Омска, Тюмени, Сургута, Ишима, а также Викуловского, Сорокинского и Бердюжского районов. На одной из площадок будут представлены изделия малой архитектурной формы из дерева для жилых домов и дачных садовых домиков. ■ Ялуторовск В воскресенье, 13 марта, в Ялуторовском остроге вновь попробуют испечь трехметровый блин. Интерактивная программа «Масленичный разгуляй» началась в туристическом комплексе 7 марта и продолжится до конца недели. Гостей острога ждут народные игры и забавы, викторины и тематические мастер-классы, вкусные блины и острожный чай. Взрослым и детям расскажут о традициях празднования Масленицы, познакомят с особенностями каждого из дней Масленичной недели. На Сретенской площади будет работать сразу несколько площадок, на которых пройдут веселые состязания, молодецкие забавы, ярмарка, обряд сожжения Масленицы и многое, многое другое.

■ Тюмень

В субботу, 12 марта, в 12 часов село Червишево приглашает жителей Тюмени и Тюменского района отпраздновать Широкую Масленицу, проводить зиму и встретить весну!

Все муниципальные образования района приедут на завершение Масленичной недели. Гости праздника увидят костюмированное шествие «Масленичный поезд», развлекутся на интерактивных площадках, соответствующих каждому дню Масленичной недели, выберут лучшее чучело и поболеют за самую спортивную семью.

На площади в центре Червишево развернется ярмарочная торговля. Гости и участники праздника смогут приобрести продукцию сельхозпроизводителей Тюменского района: мясо кролика, копченую и соленую рыбу, огурцы, зелень и томаты черри из наримановских теплиц, а также иван-чай, овощи, картофель, колбасные и молочные изделия.

Во время гуляний можно будет угоститься горячим чаем и, конечно, блинами. На память о веселой Масленице останутся сувениры от мастеров-умельцев Столичного района.

■ Ишим

В субботу, 12 марта, в Ишиме состоится праздничная ярмарка «Здравствуй, Масленица». Жителям и гостям города представят широкий ассортимент мясной и рыбной продукции ишимских, казанских, салехардских, а также омских товаропроизводителей.

Для жителей и гостей пройдет выставка-ярмарка голубей, декоративных птиц, кур и кроликов. На ней можно увидеть более 10 пород декоративных птиц и более 20 пород голубей, представленных участниками из Кургана, Омска, Тюмени, Сургута, Ишима, а также Викуловского, Сорокинского и Бердюжского районов.

На одной из площадок будут представлены изделия малой архитектурной формы из дерева для жилых домов и дачных садовых домиков.

■ Ялуторовск

В воскресенье, 13 марта, в Ялуторовском остроге вновь попробуют испечь трехметровый блин. Интерактивная программа «Масленичный разгуляй» началась в туристическом комплексе 7 марта и продолжится до конца недели. Гостей острога ждут народные игры и забавы, викторины и тематические мастер-классы, вкусные блины и острожный чай. Взрослым и детям расскажут о традициях празднования Масленицы, познакомят с особенностями каждого из дней Масленичной недели.

На Сретенской площади будет работать сразу несколько площадок, на которых пройдут веселые состязания, молодецкие забавы, ярмарка, обряд сожжения Масленицы и многое, многое другое.

Читайте также

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа

Новость Тюмени: Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

Афиша на выходные: куда сходить тюменцам 24 и 25 июля

23 июля

Новость Тюмени: Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

Дачница из Тюмени рассказала о секретах хорошего урожая

10 июля