Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени делают татарских Барби

Американских красавиц в национальные наряды одевают в Тюменском центре татарской культуры.

16:11, 9 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени делают татарских Барби. Американских красавиц в национальные наряды одевают в Тюменском центре татарской культуры.. Воспитанницы и воспитанники творческой студии «Хазинэ» шьют для Барби национальные наряды и украшают головы калфаками. Кена одевают под стать даме – в жилет и тюбетейку. За восемь лет мы нарядили сотню американских кукол, – рассказала руководитель студии Людмила Кондрашева. – «Переодевать» кукол начали еще в школе № 94. Тогда Барби наряжали в костюмы разных национальностей. Татарские Барби – жемчужина экспозиции в Центре татарской культуры и популярное украшение на столах сотрудников. Кроме национальных костюмов, Барби наряжают в героинь художественных произведений: Русалочку, например. Есть и Кен, наряженный дровосеком из поэмы Габдуллы Тукая Шурале. Напомним, что 57 лет назад именно 9 марта американская компания Mattel начала выпуск первых кукол Барби. Легендарная длинноногая блондинка стала одной из самых популярных кукол в мире. Читайте еще: Сабантуй: яркий, многоликий, семейный Восточные сказки наяву Тобольская краса

Воспитанницы и воспитанники творческой студии «Хазинэ» шьют для Барби национальные наряды и украшают головы калфаками. Кена одевают под стать даме – в жилет и тюбетейку.

За восемь лет мы нарядили сотню американских кукол, – рассказала руководитель студии Людмила Кондрашева. – «Переодевать» кукол начали еще в школе № 94. Тогда Барби наряжали в костюмы разных национальностей.

Татарские Барби – жемчужина экспозиции в Центре татарской культуры и популярное украшение на столах сотрудников.

Кроме национальных костюмов, Барби наряжают в героинь художественных произведений: Русалочку, например. Есть и Кен, наряженный дровосеком из поэмы Габдуллы Тукая Шурале.

Напомним, что 57 лет назад именно 9 марта американская компания Mattel начала выпуск первых кукол Барби. Легендарная длинноногая блондинка стала одной из самых популярных кукол в мире.

Читайте еще:

Сабантуй: яркий, многоликий, семейный

Восточные сказки наяву

Тобольская краса

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 ноября

Главные новости Тюменской области за 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября