Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы

09.03.2016
16:19
Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы. Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска. . Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится. Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся. Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.
Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска.

Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится.

Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся.

Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.

1915Просмотров

Читать далее
Как было и как стало, помогут увидеть фотографии со специальным эффектом
Памятка будущим защитникам Родины, их родителям и друзьям
Подбадривающие картинки нарисовали для взрослых маленькие пациенты
Место для отдыха сделают там, где раньше стояли дома
Погода в Тюмени на 3 декабря 2020 года
Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны Петру Мацыгину
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный