Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы

09.03.2016
16:19
Под Ялуторовском пес год ждет хозяина у трассы. Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска. . Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится. Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся. Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.
Увидеть пса можно у села Беркут, не доезжая до Ялуторовска.

Собаку заметили осенью, и неоднократно пытались приручить местную «Хатико», но пес в руки не дается. Чтобы хотя бы как-то помочь собаке, для нее регулярно ставят будки. Регулярность вынужденная — первый собачий домик разнесло во время ДТП, второй убрали дорожники. Третью будку поставили подальше — не у дороги, а в поле. Домом пес пользуется, принимает еду, но в Ялуторовск или близлежащие деревни не стремится.

Возможно здесь в ДТП погиб хозяин собаки, - предполагает куратор объединения помощи бездомным животным «Живи» Анастасия Селина. – Или просто привыкла, что здесь о ней заботятся.

Куратор объединения «Живи» предупредила сердобольных путешественников, что лучше не пытаться ловить собаку – от испуга она может выскочить на трассу и оказаться под колесами автомобиля. Лучше всего влиться в ряды тех, кто помогают псу выжить. Проезжая мимо тюменского «Хатико», поделитесь с ним колбасой или хлебом.

1550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное