Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Боинг авиакомпании «Ямал» сел на задние шасси

Посадка прошла в штатном режиме.

11:04, 9 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Боинг авиакомпании «Ямал» сел на задние шасси. Посадка прошла в штатном режиме.. Напомним, что у самолета, совершавшего рейс «Тюмень – Новый Уренгой», при вылете отлетело колесо передней стойки шасси. Было принято решение возвращать Боинг в Рощино. Самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, сделал три попытки сесть с передними шасси, но они не открылись. Посадка на задние шасси прошла благополучно, 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали. - Сели! Сидим в самолете!, – написал в социальных сетях одни из пассажиров Боинга Константин Семенченков. В телефонном разговоре он добавил, что пассаждиры получили от экипажа необходимый инструктаж и все прошло благополучно. Сейчас пассажиров пересаживают в резервный рейс для вылета в Новый Уренгой. Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии (3452) 59-02-90. Как сообщили корреспонденту «Тюменской линии» в пресс-службе авиакомпании «Ямал», потеря колеса произошла из-за разрушения подшипника при взлете. Подшипник установили в августе 2015 года, с заявленной деталью самолет благополучно взлетел и приземлился всего 357 раз при резерве в 20 тысяч посадок.

Напомним, что у самолета, совершавшего рейс «Тюмень – Новый Уренгой», при вылете отлетело колесо передней стойки шасси. Было принято решение возвращать Боинг в Рощино. Самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, сделал три попытки сесть с передними шасси, но они не открылись. Посадка на задние шасси прошла благополучно, 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали.

- Сели! Сидим в самолете!, – написал в социальных сетях одни из пассажиров Боинга Константин Семенченков. В телефонном разговоре он добавил, что пассаждиры получили от экипажа необходимый инструктаж и все прошло благополучно.

Сейчас пассажиров пересаживают в резервный рейс для вылета в Новый Уренгой. Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии (3452) 59-02-90.

Как сообщили корреспонденту «Тюменской линии» в пресс-службе авиакомпании «Ямал», потеря колеса произошла из-за разрушения подшипника при взлете. Подшипник установили в августе 2015 года, с заявленной деталью самолет благополучно взлетел и приземлился всего 357 раз при резерве в 20 тысяч посадок.

Читайте также:

Тюменский самолет приземлился благополучно

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

09:07

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября