Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Боинг авиакомпании «Ямал» сел на задние шасси

09.03.2016
11:04
Боинг авиакомпании «Ямал» сел на задние шасси. Посадка прошла в штатном режиме.. Напомним, что у самолета, совершавшего рейс «Тюмень – Новый Уренгой», при вылете отлетело колесо передней стойки шасси. Было принято решение возвращать Боинг в Рощино. Самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, сделал три попытки сесть с передними шасси, но они не открылись. Посадка на задние шасси прошла благополучно, 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали. - Сели! Сидим в самолете!, – написал в социальных сетях одни из пассажиров Боинга Константин Семенченков. В телефонном разговоре он добавил, что пассаждиры получили от экипажа необходимый инструктаж и все прошло благополучно. Сейчас пассажиров пересаживают в резервный рейс для вылета в Новый Уренгой. Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии (3452) 59-02-90. Как сообщили корреспонденту «Тюменской линии» в пресс-службе авиакомпании «Ямал», потеря колеса произошла из-за разрушения подшипника при взлете. Подшипник установили в августе 2015 года, с заявленной деталью самолет благополучно взлетел и приземлился всего 357 раз при резерве в 20 тысяч посадок.
Посадка прошла в штатном режиме.
Фото с сайта fedpress.ru.

Напомним, что у самолета, совершавшего рейс «Тюмень – Новый Уренгой», при вылете отлетело колесо передней стойки шасси. Было принято решение возвращать Боинг в Рощино. Самолет кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, сделал три попытки сесть с передними шасси, но они не открылись. Посадка на задние шасси прошла благополучно, 148 пассажиров и 7 членов экипажа не пострадали.

- Сели! Сидим в самолете!, – написал в социальных сетях одни из пассажиров Боинга Константин Семенченков. В телефонном разговоре он добавил, что пассаждиры получили от экипажа необходимый инструктаж и все прошло благополучно.

Сейчас пассажиров пересаживают в резервный рейс для вылета в Новый Уренгой. Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии (3452) 59-02-90.

Как сообщили корреспонденту «Тюменской линии» в пресс-службе авиакомпании «Ямал», потеря колеса произошла из-за разрушения подшипника при взлете. Подшипник установили в августе 2015 года, с заявленной деталью самолет благополучно взлетел и приземлился всего 357 раз при резерве в 20 тысяч посадок.

Читайте также:

Тюменский самолет приземлился благополучно

1498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это нужно для проведения работ по укреплению и благоустройству берега Туры.
В Рощино предупредили пассажиров о вечерней задержке.
В этот день планируется проведение массовых мероприятий.
45 тысяч рублей он перевел мошеннице.
Общая протяженность отремонтированных трасс составит 74 километра.
Рейс из Нового Уренгоя ждут в 11:00.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное