Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начали подготовку к «Часу Земли»

Международная акция, во время которой неравнодушные к вопросам сохранения окружающей среды земляне выключат свет и все нежизненноважные электрические приборы, в этом году состоится 19 марта.

12:01, 7 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени начали подготовку к «Часу Земли». Международная акция, во время которой неравнодушные к вопросам сохранения окружающей среды земляне выключат свет и все нежизненноважные электрические приборы, в этом году состоится 19 марта.. Тема Часа Земли 2016 года – «Экологический след». Экослед – это объем воды и суши, необходимый планете для того, чтобы обеспечивать человечество ресурсами и поглощать отходы. Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, если бы все земляне жили так, как живут россияне, нам понадобилось бы 2,5 планеты. - В Тюмени во время акции «Час Земли» состоится сбор вторсырья, - рассказала организатор экологической акции в Тюмени, член экологического движения GREEN HELPERS  Юлия Стафеева. – Мы приглашаем горожан последовать девизу «Часа Земли» этого года и делать шаг на встречу планете: принести 19 марта пластиковые бутылки и макулатуру на сдачу на площадь Ленина. Акция «Час Земли» в Тюмени пройдет 19 марта с 20:00 до 22:00. «Заводить» публику на площади будет Тимур Шквал. Традиционно «Час Земли» поддерживает руководство города – во время акции гаснет подсветка на ключевых тюменских объектах, в том числе на зданиях правительства региона и Тюменской областной Думе. Переговоры по объектам этого года еще ведутся, вопрос курирует Управление Росприроднадзора по Тюменской области. Напомним, что влиться в ряды двух миллиардов землян, ежегодно поддерживающих «Час Земли» можно и не выходя из дома. Для этого 19 марта в 20:30 на час выключите все электроприборы, не являющиеся жизненно важными. Читайте больше: Задержанного в Тюмени блогера отпустили На Туре строят бассейн для моржей Тюменские остановки снова изрисуют

Тема Часа Земли 2016 года – «Экологический след». Экослед – это объем воды и суши, необходимый планете для того, чтобы обеспечивать человечество ресурсами и поглощать отходы. Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, если бы все земляне жили так, как живут россияне, нам понадобилось бы 2,5 планеты.

- В Тюмени во время акции «Час Земли» состоится сбор вторсырья, - рассказала организатор экологической акции в Тюмени, член экологического движения GREEN HELPERS  Юлия Стафеева. – Мы приглашаем горожан последовать девизу «Часа Земли» этого года и делать шаг на встречу планете: принести 19 марта пластиковые бутылки и макулатуру на сдачу на площадь Ленина.

Акция «Час Земли» в Тюмени пройдет 19 марта с 20:00 до 22:00. «Заводить» публику на площади будет Тимур Шквал. Традиционно «Час Земли» поддерживает руководство города – во время акции гаснет подсветка на ключевых тюменских объектах, в том числе на зданиях правительства региона и Тюменской областной Думе. Переговоры по объектам этого года еще ведутся, вопрос курирует Управление Росприроднадзора по Тюменской области.

Напомним, что влиться в ряды двух миллиардов землян, ежегодно поддерживающих «Час Земли» можно и не выходя из дома. Для этого 19 марта в 20:30 на час выключите все электроприборы, не являющиеся жизненно важными.

Читайте больше:

Задержанного в Тюмени блогера отпустили

На Туре строят бассейн для моржей

Тюменские остановки снова изрисуют

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября