Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Половина хозяйственников региона нарушают правила пользования плодородными почвами

Такие данные приводят специалисты Россельхознадзора в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подводя итоги 2015 года.

12:19, 6 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Половина хозяйственников региона нарушают правила пользования плодородными почвами. Такие данные приводят специалисты Россельхознадзора в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, подводя итоги 2015 года.. Большинство нарушений (65) связаны с отказом выполнять предписания специалистов, 56 – с нежеланием проводить улучшения земель и их защиту от ветряной и водной эрозии. Владения безответственных хозяйственников занимают порядка 11 тысяч га. 14 нарушений связаны со снятием, перемещением и даже уничтожением плодородного слоя земли. От недобросовестных дельцов пострадали 85 га почвы. Специалисты Россельхознадзора напоминают, что сельхозпредприятия обязаны сохранять и повышать плодородность  почв, опираясь на данные агрохимических исследований, бороться с сорной травой. Неиспользование земель сельхозназначения также является нарушением. Всего в 2015 году специалисты Россельхознадзора провели 256 мероприятий контрольно–надзорного толка, 13 плановых и 182 внеплановых проверок.

Большинство нарушений (65) связаны с отказом выполнять предписания специалистов, 56 – с нежеланием проводить улучшения земель и их защиту от ветряной и водной эрозии. Владения безответственных хозяйственников занимают порядка 11 тысяч га. 14 нарушений связаны со снятием, перемещением и даже уничтожением плодородного слоя земли. От недобросовестных дельцов пострадали 85 га почвы.

Специалисты Россельхознадзора напоминают, что сельхозпредприятия обязаны сохранять и повышать плодородность  почв, опираясь на данные агрохимических исследований, бороться с сорной травой. Неиспользование земель сельхозназначения также является нарушением.

Всего в 2015 году специалисты Россельхознадзора провели 256 мероприятий контрольно–надзорного толка, 13 плановых и 182 внеплановых проверок.

Читайте также:

Соглашение об инвестициях в региональный агропром

В три раза больше субсидий стали получать сельскохозяйственные предприятия Тюменской области по итогам 2015 года

Мини-фермы в Вагайском районе развиваются за счет кооперации

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября