Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев встретился с делегацией Северо-Казахстанской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 3 марта провел встречу с делегацией Северо-Казахстанской области во главе с заместителем акима Северо-Казахстанской области Мухтаром Манкеевым. Высокие гости из соседней области граничащей с Россией Республики Казахстан прибыли в областной центр для участия в III Тюменском инвестиционном форуме.

12:53, 4 марта 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Владимир Якушев встретился с делегацией Северо-Казахстанской области. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 3 марта провел встречу с делегацией Северо-Казахстанской области во главе с заместителем акима Северо-Казахстанской области Мухтаром Манкеевым. Высокие гости из соседней области граничащей с Россией Республики Казахстан прибыли в областной центр для участия в III Тюменском инвестиционном форуме.. Заместитель акима Северо-Казахстанской области поблагодарил главу региона за приглашение на форум и рассказал о проведенных в течение дня рабочих встречах с начальником управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андреем Пантелеевым и директором областного департамента недропользования и экологии Жанной Злобиной. – В составе делегации Северо-Казахстанской области – руководители компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Тюменской областью, – сообщил Мухтар Манкеев. – Среди них – представители компаний промышленного комплекса, готовых инвестировать в развитие перерабатывающей промышленности и производство продуктов питания в регионе. Есть интересные проекты по созданию в регионе рабочих мест. Владимир Якушев поинтересовался, нужна ли помощь в организации рабочих встреч и делового общения. – Помощь со стороны заместителя губернатора Вадима Шумкова оказывается в полной мере, – заверил высокий гость. – Регионы – дружественные, страны – дружественные, поэтому нельзя наши контакты прерывать, – ответил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Будем поддерживать их на самом высоком уровне. Времена сейчас непростые, поэтому нужно держаться вместе. Заместитель акима рассказал, что в Северо-Казахстанской области работает около 600 компаний, и многие из них поддерживают торговые связи с Тюменской областью. В завершение встречи Мухтар Манкеев предложил организовать в Тюмени однодневную ярмарку для того, чтобы познакомить жителей региона с продукцией казахских предприятий. Глава региона эту идею поддержал.

Заместитель акима Северо-Казахстанской области поблагодарил главу региона за приглашение на форум и рассказал о проведенных в течение дня рабочих встречах с начальником управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андреем Пантелеевым и директором областного департамента недропользования и экологии Жанной Злобиной.

– В составе делегации Северо-Казахстанской области – руководители компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Тюменской областью, – сообщил Мухтар Манкеев. – Среди них – представители компаний промышленного комплекса, готовых инвестировать в развитие перерабатывающей промышленности и производство продуктов питания в регионе. Есть интересные проекты по созданию в регионе рабочих мест.

Владимир Якушев поинтересовался, нужна ли помощь в организации рабочих встреч и делового общения.

– Помощь со стороны заместителя губернатора Вадима Шумкова оказывается в полной мере, – заверил высокий гость.

– Регионы – дружественные, страны – дружественные, поэтому нельзя наши контакты прерывать, – ответил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Будем поддерживать их на самом высоком уровне. Времена сейчас непростые, поэтому нужно держаться вместе.

Заместитель акима рассказал, что в Северо-Казахстанской области работает около 600 компаний, и многие из них поддерживают торговые связи с Тюменской областью. В завершение встречи Мухтар Манкеев предложил организовать в Тюмени однодневную ярмарку для того, чтобы познакомить жителей региона с продукцией казахских предприятий. Глава региона эту идею поддержал.

Читайте также

Новость Тюмени: Отстрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отстрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

20:07

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября