Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят не выбрасывать пластиковые крышки

Волонтеры экодвижения «Зеленый хоровод» готовятся провести второе состязание по сбору пластиковых крышек. В первом соревновании всего десять участников сумели собрать и сдать на переработку сразу 23 килограмма сырья.

16:59, 1 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменцев просят не выбрасывать пластиковые крышки. Волонтеры экодвижения «Зеленый хоровод» готовятся провести второе состязание по сбору пластиковых крышек. В первом соревновании всего десять участников сумели собрать и сдать на переработку сразу 23 килограмма сырья.. Соревнования устраиваются не просто так, их цель — привлечь внимание к раздельному сбору отходов, поскольку большая часть пластика, бумага и металл подлежат переработке и не должны занимать место на полигонах. В рамках акции по сбору крышек, которая состоялась в феврале, неравнодушные тюменцы сдали на переработку 23 килограмма пластика. Больше всего принесла сотрудница лаборатории одной из нефтегазовых компаний. Оказывается, в платковых бутылках в лабораторию регулярно приносят жидкости на экспертизу. Крышек от «сосудов» набралось ни много ни мало три с половиной килограмма. - Второе место с результатом в два с лишним килограмма занял бармен из тюменского ресторана, – сообщила куратор экодвижения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. К акции присоединились и школяры. Один из классов сумел за неделю собрать 335 грамм крышечек. В следующий раз ребята планируют занять первое место. Все 23 килограмма крышек волонтеры сдали на переработку, выручив 69 рублей (по три рубля за килограмм). Вырученные средства передали на развитие других экологических проектов. Уже сейчас горожан призывают начинать собирать крышки. Очередного победителя будут выявлять в июне.

Соревнования устраиваются не просто так, их цель — привлечь внимание к раздельному сбору отходов, поскольку большая часть пластика, бумага и металл подлежат переработке и не должны занимать место на полигонах.

В рамках акции по сбору крышек, которая состоялась в феврале, неравнодушные тюменцы сдали на переработку 23 килограмма пластика. Больше всего принесла сотрудница лаборатории одной из нефтегазовых компаний. Оказывается, в платковых бутылках в лабораторию регулярно приносят жидкости на экспертизу. Крышек от «сосудов» набралось ни много ни мало три с половиной килограмма.

- Второе место с результатом в два с лишним килограмма занял бармен из тюменского ресторана, – сообщила куратор экодвижения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина.

К акции присоединились и школяры. Один из классов сумел за неделю собрать 335 грамм крышечек. В следующий раз ребята планируют занять первое место. Все 23 килограмма крышек волонтеры сдали на переработку, выручив 69 рублей (по три рубля за килограмм). Вырученные средства передали на развитие других экологических проектов. Уже сейчас горожан призывают начинать собирать крышки. Очередного победителя будут выявлять в июне.

Читайте также:

Тюменцы могут сдать макулатуру и пластик в своих дворах

Волонтеры-экологи ждут помощи

Макулатуру, металл и пластик в Тюмени можно сдать у дома

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября