Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Крупнейшие состязания Урала и Сибири по черлидингу пройдут в Тюмени 

Чемпионат и первенство УФО и СФО по черлидингу в Легкоатлетическом манеже по ул. Луначарского, 12 обещает стать одним из зрелищных спортивных событий начала весны.

12:34, 1 марта 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Крупнейшие состязания Урала и Сибири по черлидингу пройдут в Тюмени . Чемпионат и первенство УФО и СФО по черлидингу в Легкоатлетическом манеже по ул. Луначарского, 12 обещает стать одним из зрелищных спортивных событий начала весны.. Вы еще не были на соревнованиях по черлидингу и не знаете, что это такое? Тогда яркое, красочное зрелище с участием чемпионов России и призеров международных первенств, которое состоится в воскресенье 6 марта, точно для вас. Молодой, зрелищный вид спорта завоевывает все больше поклонников. Только представьте, около 900 сильнейших атлетов из 15 городов Урала и Сибири прибудут в областной центр и представят качественно новый формат спортивных турниров. Руководитель регионального отделения Федерации черлидинга Ирина Сташкевич считает, что турнир станет крупнейшим мероприятием на счету отделения. Федерации исполняется 5 лет, за пятилетку проделана большая работа, поэтому инициатива провести в Тюмени масштабные соревнования,  являющиеся отборочным этапом на Чемпионат России, вполне осознанна. Для фанатов этого вида спорта есть новшества. Теперь зрители будут наблюдать за чередующимися выступлениями спортсменов сразу на двух площадках («чир» и «данс»). Да и судьям будет легче работать, но динамики в соревнования новшество добавит. Организаторами мероприятия являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация черлидинга Тюменской области,  Тюменский госуниверситет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири». Читайте больше: Готовность «Жемчужины Сибири» к проведению этапа Кубка мира подтвердили международные эксперты. Тюльпаны в Тюмени подорожали на 16% Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

Вы еще не были на соревнованиях по черлидингу и не знаете, что это такое? Тогда яркое, красочное зрелище с участием чемпионов России и призеров международных первенств, которое состоится в воскресенье 6 марта, точно для вас.

Молодой, зрелищный вид спорта завоевывает все больше поклонников. Только представьте, около 900 сильнейших атлетов из 15 городов Урала и Сибири прибудут в областной центр и представят качественно новый формат спортивных турниров.

Руководитель регионального отделения Федерации черлидинга Ирина Сташкевич считает, что турнир станет крупнейшим мероприятием на счету отделения. Федерации исполняется 5 лет, за пятилетку проделана большая работа, поэтому инициатива провести в Тюмени масштабные соревнования,  являющиеся отборочным этапом на Чемпионат России, вполне осознанна.

Для фанатов этого вида спорта есть новшества. Теперь зрители будут наблюдать за чередующимися выступлениями спортсменов сразу на двух площадках («чир» и «данс»). Да и судьям будет легче работать, но динамики в соревнования новшество добавит.

Организаторами мероприятия являются департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Федерация черлидинга Тюменской области,  Тюменский госуниверситет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ «Стратегическая инициатива Западной Сибири».

Читайте больше:

Готовность «Жемчужины Сибири» к проведению этапа Кубка мира подтвердили международные эксперты.

Тюльпаны в Тюмени подорожали на 16%

Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

Читайте также

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля