Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дачные заботы в марте

Уже в первый месяц весны тюменским садоводам предстоит немало хлопот.

15:59, 1 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Дачные заботы в марте. Уже в первый месяц весны тюменским садоводам предстоит немало хлопот.. В ближайший погожий мартовский день следует выделить время и провести побелку деревьев, если вы не сделали этого осенью или в феврале. Для работ сгодится известковое молоко или «водоэмульсионка». Кустики смородины и крыжовника следует успеть до распускания почек полить водой. Предварительно ее следует нагреть до 80-90 градусов. Процедура позволит уберечь растения от насекомых вредителей и болезней. Овощи, перцы и томаты, также высаживают в марте в горшочки, чтобы затем готовую рассаду высаживают на грунт. С крупными семенами хлопот нет, а вот высеять мелкие можно с помощью простых приемов. Способ первый – положить на землю в горшочек небольшой слой снега, а сверху — семена. Снег растает и зернышки уйдут в почву вместе с водой. Способ второй – залить пищевой желатин стаканом воды. Когда гель набухнет — хорошо его размешать и внести столько воды, чтобы гель легко вытекал из спринцовки. Затем следует добавить в гель семена и осторожно распределить их по рядам.

В ближайший погожий мартовский день следует выделить время и провести побелку деревьев, если вы не сделали этого осенью или в феврале. Для работ сгодится известковое молоко или «водоэмульсионка».

Кустики смородины и крыжовника следует успеть до распускания почек полить водой. Предварительно ее следует нагреть до 80-90 градусов. Процедура позволит уберечь растения от насекомых вредителей и болезней.

Овощи, перцы и томаты, также высаживают в марте в горшочки, чтобы затем готовую рассаду высаживают на грунт. С крупными семенами хлопот нет, а вот высеять мелкие можно с помощью простых приемов. Способ первый – положить на землю в горшочек небольшой слой снега, а сверху — семена. Снег растает и зернышки уйдут в почву вместе с водой. Способ второй – залить пищевой желатин стаканом воды. Когда гель набухнет — хорошо его размешать и внести столько воды, чтобы гель легко вытекал из спринцовки. Затем следует добавить в гель семена и осторожно распределить их по рядам.

Читайте также:

Шесть способов защитить дачное имущество

Приманите помощников-птиц на участок

Как правильно ухаживать за сеянцами кактусов?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы поделились новогодним настроением

Тюменцы поделились новогодним настроением

10:06

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

7 декабря