Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Цветы и женщины Востока» в Тюмени

Фарфор, цветы и женщины – идеальное сочетание. Чтобы убедиться, пожалуйте на выставку образцов искусства умельцев из Японии, Китая и Тибета.

12:51, 1 марта 2016, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
«Цветы и женщины Востока» в Тюмени. Фарфор, цветы и женщины – идеальное сочетание. Чтобы убедиться, пожалуйте на выставку образцов искусства умельцев из Японии, Китая и Тибета.. Музей-усадьба Колокольниковых по ул. Республики, 20 дарит накануне весеннего женского праздника загадочную и утонченную экспозицию под названием «Цветы и женщины Востока», которая откроется 3 марта в 12 часов. Чтобы любоваться сокровищами выставки, надо вспомнить о созерцании. Именно этот дар поможет оценить и восхититься свитками, где запечатлены тончайшие линии, изображающие восточных красавиц и цветы. Кроме свитков представлены редкие образцы ксилографии в жанре «бидзинга» XIX-XX веков. Они воспевают женскую красоту в традиционном искусстве Японии. На выставке также представлены кимоно и классические японские веера, а также бронзовые скульптуры из Китая и Тибета. Посетителям также наверняка оценят японский фарфор «Сацума», ведь это настоящее произведение искусства. А на десерт посетителям выставки «Цветы и женщины Востока» предложат преобразиться. Это можно сделать, накинув богато украшенную вышивкой свадебную шелковую накидку. Плюс фото на фоне свитка с сюжетом театра «Но» – символом долгой и счастливой супружеской жизни. Читайте больше: Тюльпаны в Тюмени подорожали на 16% Ялуторовский острог зазывает на масленичные гулянья Сразу над тремя новинками работает Большой Тюменский драматический театр

Музей-усадьба Колокольниковых по ул. Республики, 20 дарит накануне весеннего женского праздника загадочную и утонченную экспозицию под названием «Цветы и женщины Востока», которая откроется 3 марта в 12 часов.

Чтобы любоваться сокровищами выставки, надо вспомнить о созерцании. Именно этот дар поможет оценить и восхититься свитками, где запечатлены тончайшие линии, изображающие восточных красавиц и цветы. Кроме свитков представлены редкие образцы ксилографии в жанре «бидзинга» XIX-XX веков. Они воспевают женскую красоту в традиционном искусстве Японии.

На выставке также представлены кимоно и классические японские веера, а также бронзовые скульптуры из Китая и Тибета. Посетителям также наверняка оценят японский фарфор «Сацума», ведь это настоящее произведение искусства.

А на десерт посетителям выставки «Цветы и женщины Востока» предложат преобразиться. Это можно сделать, накинув богато украшенную вышивкой свадебную шелковую накидку. Плюс фото на фоне свитка с сюжетом театра «Но» – символом долгой и счастливой супружеской жизни.

Читайте больше:

Тюльпаны в Тюмени подорожали на 16%

Ялуторовский острог зазывает на масленичные гулянья

Сразу над тремя новинками работает Большой Тюменский драматический театр

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

19:32

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября