Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ярковском районе браконьеры переквалифицируются в бизнесменов

Согласно закону можно рыбачить только на удочку, фидер, спиннинг. Сети, фитили, невод, косынки запрещены. Но не все рыбаки их соблюдают и подпадают под определение «браконьер». Местные власти в Ярковском районе предложили выход из этой ситуации.

18:13, 23 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Ярковском районе браконьеры переквалифицируются в бизнесменов. Согласно закону можно рыбачить только на удочку, фидер, спиннинг. Сети, фитили, невод, косынки запрещены. Но не все рыбаки их соблюдают и подпадают под определение «браконьер». Местные власти в Ярковском районе предложили выход из этой ситуации. . Они предлагают рыбакам получить статус предпринимателя, тем самым ловить и для себя, и на продажу. Как рассказывает главный специалист администрации района Виктор Алемасов, налог на тонну карася составит 20 рублей, щуки и или язя – 150 рублей, разрешение на ловлю обойдется около 500 рублей. Вопросы сбыта и транспортировки уже решены. Их возьмет на себя одна из местных рыбоперерабатывающих компаний. Несколько селян оформляют документы.

Они предлагают рыбакам получить статус предпринимателя, тем самым ловить и для себя, и на продажу. Как рассказывает главный специалист администрации района Виктор Алемасов, налог на тонну карася составит 20 рублей, щуки и или язя – 150 рублей, разрешение на ловлю обойдется около 500 рублей.

Вопросы сбыта и транспортировки уже решены. Их возьмет на себя одна из местных рыбоперерабатывающих компаний. Несколько селян оформляют документы.

Читайте также:

В Ярковском районе успешно содействуют занятости населения

В Ярковском районе открыли детский сад

Ярково: движение вперед

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября