Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

17 февраля в истории Тюменской области

На территории Тюменской области 40 лет назад организован заповедник «Малая Сосьва». «Малая Сосьва» – наследник Кондо-Сосвинского заповедника, существовавшего с 1921 по 1951 гг. В природоохранной зоне обитают 212 видов птиц, 40 видов млекопитающих и 16 видов рыб.

8:00, 17 февраля 2016,
Слушать новость
17 февраля в истории Тюменской области. На территории Тюменской области 40 лет назад организован заповедник «Малая Сосьва». «Малая Сосьва» – наследник Кондо-Сосвинского заповедника, существовавшего с 1921 по 1951 гг. В природоохранной зоне обитают 212 видов птиц, 40 видов млекопитающих и 16 видов рыб.. Заповедник занимает 160 га в Советском и Березовском районах ХМАО. Здесь водятся белки, медведи, северные олени, и редкие западносибирские бобры. Растительный мир представлен таежными видами. Расположены в «Малой Сосьве» и историко-культурные объекты: неолитическая стоянка «Белая гора», древнее поселение ханты «Тузингорт» с сохранившимся лабазом и жилым домиком, «Свято место» ханты у Тузингорта.

Заповедник занимает 160 га в Советском и Березовском районах ХМАО. Здесь водятся белки, медведи, северные олени, и редкие западносибирские бобры. Растительный мир представлен таежными видами.

Расположены в «Малой Сосьве» и историко-культурные объекты: неолитическая стоянка «Белая гора», древнее поселение ханты «Тузингорт» с сохранившимся лабазом и жилым домиком, «Свято место» ханты у Тузингорта.

Читайте также:

Более сорока миллионов рублей направлено на развитие заповедников «Малая Сосьва» и «Юганский»

О красоте реки Оби

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа