Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмень приехал музей шоколада

Выставка сладких экспонатов от шоколатье Николая Попова открыта для посещения до 13 марта.

8:00, 15 февраля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмень приехал музей шоколада. Выставка сладких экспонатов от шоколатье Николая Попова открыта для посещения до 13 марта.. Здесь представлены 300 экспонатов из белого и темного шоколада, марципана. Самые запоминающиеся экспонаты – двухметровая шоколадная Эйфелева башня из 512 деталей, которая перевозится из города в город в разобранном виде и к открытию каждой выставки собирается шоколатье заново, 40–килограммовый шоколадный рояль, сладкие копии яиц Фаберже, а также шоколадные короны Российской империи. При входе каждый посетитель сможет попробовать шоколад, из которого созданы экспонаты выставки, а также приобрести сувениры. В залах передвижного музея разрешено фотографировать, отдельное помещение отведено под тематическую фотозону и плакаты с информацией об истории шоколада. «Музей Шоколада Nikolya» уже побывал в Минске, Баку, Калининграде, Астане, всего – в сорока городах, где экспозицией полюбовались 500 тысяч посетителей. По словам организаторов, 10% выставки неизменно остается в городе – голодные зрители умудряются откусывать от экспонатов. Экспозиция будет работать до 13 марта. В будни гостей ждут с 11:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 21:00.

Здесь представлены 300 экспонатов из белого и темного шоколада, марципана. Самые запоминающиеся экспонаты – двухметровая шоколадная Эйфелева башня из 512 деталей, которая перевозится из города в город в разобранном виде и к открытию каждой выставки собирается шоколатье заново, 40–килограммовый шоколадный рояль, сладкие копии яиц Фаберже, а также шоколадные короны Российской империи.

При входе каждый посетитель сможет попробовать шоколад, из которого созданы экспонаты выставки, а также приобрести сувениры. В залах передвижного музея разрешено фотографировать, отдельное помещение отведено под тематическую фотозону и плакаты с информацией об истории шоколада.

«Музей Шоколада Nikolya» уже побывал в Минске, Баку, Калининграде, Астане, всего – в сорока городах, где экспозицией полюбовались 500 тысяч посетителей. По словам организаторов, 10% выставки неизменно остается в городе – голодные зрители умудряются откусывать от экспонатов.

Экспозиция будет работать до 13 марта. В будни гостей ждут с 11:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 21:00.

Читайте также:

Жители региона голосуют за высокую награду для тюменского памятника

Тюменская областная библиотека покажет советские киноафиши

Для тюменского этнофестиваля разработают детскую развлекательную программу

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября