Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Творческая молодежь со всей России съедется в Тюмень

С 22 по 27 апреля регион будет принимать XV Дельфийские игры. Певцы, танцоры, кулинары, парикмахеры и дизайнеры от 10 до 25 лет покажут свое мастерство в 29 номинациях.

18:02, 15 февраля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Творческая молодежь со всей России съедется в Тюмень. С 22 по 27 апреля регион будет принимать XV Дельфийские игры. Певцы, танцоры, кулинары, парикмахеры и дизайнеры от 10 до 25 лет покажут свое мастерство в 29 номинациях.. – Тюмень встретит и разместит порядка двух тысяч участников, а также гостей и членов жюри, – рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. – Основное действо развернется в Тюменской филармонии, а также на сцене драматического театра, ДК «Нефтяник», театра «Ангажемент» и колледжа искусств. Сейчас организаторы определяют площадку для проведения конкурса ди-джеев: по условиям на ней должно быть не менее тысячи зрительских мест. На тюменских участников номинации в этом году будут возложены большие надежды – в 2013 году «серебро» в ди-джеинге брала тюменка Мария Ершова. Директор областного департамента культуры также отетил, что во всероссийском рейтинге Дельфийских игр Тюменская область занимает 6 место, обошли регион только субъекты, уже принимавшие состязания. Ожидается, что родные стены помогут тюменской сборной занять более высокую строчку в рейтинге. Региональный отбор на участие во всероссийских дельфийских играх состоится с 11 по 13 марта в рамках областного конкурса «Дебют».

– Тюмень встретит и разместит порядка двух тысяч участников, а также гостей и членов жюри, – рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. – Основное действо развернется в Тюменской филармонии, а также на сцене драматического театра, ДК «Нефтяник», театра «Ангажемент» и колледжа искусств.

Сейчас организаторы определяют площадку для проведения конкурса ди-джеев: по условиям на ней должно быть не менее тысячи зрительских мест.

На тюменских участников номинации в этом году будут возложены большие надежды – в 2013 году «серебро» в ди-джеинге брала тюменка Мария Ершова.

Директор областного департамента культуры также отетил, что во всероссийском рейтинге Дельфийских игр Тюменская область занимает 6 место, обошли регион только субъекты, уже принимавшие состязания. Ожидается, что родные стены помогут тюменской сборной занять более высокую строчку в рейтинге. Региональный отбор на участие во всероссийских дельфийских играх состоится с 11 по 13 марта в рамках областного конкурса «Дебют».

Читайте также:

«Моя территория» обучит тюменскую молодежь решению бизнес-кейсов

Топ-10 событий в сфере молодежной политики в 2015 году

Юных тюменцев перед армией обучат альпинизму

Читайте также

Новость Тюмени: Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

Заложники сознания: в Тюмени поставили спектакль о людях с ментальными расстройствами

6 декабря

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября