Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На «Лыжню России» вышло шесть с половиной тысяч тюменцев

В областной столице открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в 34-й раз. Организована она была на традиционном месте – на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

17:00, 14 февраля 2016,
Слушать новость
На «Лыжню России» вышло шесть с половиной тысяч тюменцев. В областной столице открытая Всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в 34-й раз. Организована она была на традиционном месте – на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья.. В воскресенье утром жители Тюмени всех возрастов, как и приверженцы здорового образа жизни других регионов России, прибыли к месту старта. Для участия в массовом забеге даже не требовалось справки от врача. Тем, к кого не было своих лыж, предлагалось взять их напрокат, так что до начала забега к соответствующей палатке выстроилась длинная очередь. Церемония открытия праздника спорта приковала внимание малышей танцем под веселую песню о зиме, а взрослых – приветственными речами организаторов и известных тюменских спортсменов. Хорошего настроения, бодрости, здоровья пожелали заместитель губернатора области Владимир Чейметов и заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. «Удачи на лыжне!» – напутствовали олимпийские чемпионки по биатлону Галина Куклева и Альбина Ахатова. Дистанция была предложена вполне демократичная, доступная для людей с любым уровнем подготовки, – один километр. Первыми вышли на линию старта руководители предприятий, организаций, учреждений. За ними последовали семейные команды. После массового забега стартовали школьники, учащиеся профессиональных образовательных учреждений, студенты вузов, спортсмены. Отдельный забег состоялся в рамках сдачи норм комплекса «ГТО». «Изюминкой» лыжного праздника стало участие в нем «моржей». Члены клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» встали на лыжи полуобнаженными. Финишировав, они устроили показательное обливание холодной водой и веселый хоровод. Участнику «Лыжни России» Григорию Шемякину выпал счастливый номер – 2012, число, совпадающее с годом, когда состоялась Олимпиада в Лондоне. Но смысл этой лыжной гонки Григорий, сотрудник управления автомобильных дорог Тюменской области, видит не в победах и результатах. Главное, чтобы здоровый образ жизни вело как можно больше людей. Сам он трассу пробежал вместе с пятилетним сыном, стремясь приобщить его к спорту.

В воскресенье утром жители Тюмени всех возрастов, как и приверженцы здорового образа жизни других регионов России, прибыли к месту старта. Для участия в массовом забеге даже не требовалось справки от врача. Тем, к кого не было своих лыж, предлагалось взять их напрокат, так что до начала забега к соответствующей палатке выстроилась длинная очередь.

Церемония открытия праздника спорта приковала внимание малышей танцем под веселую песню о зиме, а взрослых – приветственными речами организаторов и известных тюменских спортсменов. Хорошего настроения, бодрости, здоровья пожелали заместитель губернатора области Владимир Чейметов и заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. «Удачи на лыжне!» – напутствовали олимпийские чемпионки по биатлону Галина Куклева и Альбина Ахатова.

Дистанция была предложена вполне демократичная, доступная для людей с любым уровнем подготовки, – один километр. Первыми вышли на линию старта руководители предприятий, организаций, учреждений. За ними последовали семейные команды. После массового забега стартовали школьники, учащиеся профессиональных образовательных учреждений, студенты вузов, спортсмены. Отдельный забег состоялся в рамках сдачи норм комплекса «ГТО».

«Изюминкой» лыжного праздника стало участие в нем «моржей». Члены клуба закаливания и зимнего плавания «Кристалл» встали на лыжи полуобнаженными. Финишировав, они устроили показательное обливание холодной водой и веселый хоровод.

Участнику «Лыжни России» Григорию Шемякину выпал счастливый номер – 2012, число, совпадающее с годом, когда состоялась Олимпиада в Лондоне. Но смысл этой лыжной гонки Григорий, сотрудник управления автомобильных дорог Тюменской области, видит не в победах и результатах. Главное, чтобы здоровый образ жизни вело как можно больше людей. Сам он трассу пробежал вместе с пятилетним сыном, стремясь приобщить его к спорту.

Читайте также:

Заводоуковск впервые принимал «Лыжню России-2016»

В Тюмени состоялись зональные соревнования первенства России по фигурному катанию

Тобольский биатлонист привез с чемпионата мира комплект медалей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа