Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Операции по устранению гипоспадии тюменские врачи делают одноэтапно

Специалисты областной клинической больницы № 2 призывают родителей не тянуть с лечением в области детской урологии.

11:42, 6 февраля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Операции по устранению гипоспадии тюменские врачи делают одноэтапно. Специалисты областной клинической больницы № 2 призывают родителей не тянуть с лечением в области детской урологии.. Своевременное хирургическое вмешательство исключит из жизни человека множество проблем и комплексов, к тому же маленькие пациенты легче переносят больничные события. Гипоспадия – сложный порок развития половых органов у мальчиков, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала находится не в физиологически нормальном для него месте. Если раньше врачи справлялись с гипоспадией в два приема, то сейчас освоили одноэтапную операцию. «Теперь мы быстрее восстанавливаем мочеиспускательный канал, максимально приближенный к физиологическому, и выполняем косметическую коррекцию полового органа», – рассказал уролог детского стационара ОКБ № 2 Павел Горохов. Не стоит забывать, что такая операция считается одной из сложных в детской урологии-андрологии. Она стоит на одной ступеньке с реконструктивно-пластическими манипуляциями. Читайте больше: На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» автоинспекторы провели полевой мастер-класс В тюменских школах закончился карантин Жителей Тюмени проконсультируют по гриппу и ОРВИ на «горячей линии»

Своевременное хирургическое вмешательство исключит из жизни человека множество проблем и комплексов, к тому же маленькие пациенты легче переносят больничные события.

Гипоспадия – сложный порок развития половых органов у мальчиков, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала находится не в физиологически нормальном для него месте.

Если раньше врачи справлялись с гипоспадией в два приема, то сейчас освоили одноэтапную операцию. «Теперь мы быстрее восстанавливаем мочеиспускательный канал, максимально приближенный к физиологическому, и выполняем косметическую коррекцию полового органа», – рассказал уролог детского стационара ОКБ № 2 Павел Горохов.

Не стоит забывать, что такая операция считается одной из сложных в детской урологии-андрологии. Она стоит на одной ступеньке с реконструктивно-пластическими манипуляциями.

Читайте больше:

На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» автоинспекторы провели полевой мастер-класс

В тюменских школах закончился карантин

Жителей Тюмени проконсультируют по гриппу и ОРВИ на «горячей линии»

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря