Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нефтяников будут готовить в отраслевых центрах компетенций

Для работы привлекли специалистов из разных регионов России.

18:01, 2 февраля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Нефтяников будут готовить в отраслевых центрах компетенций. Для работы привлекли специалистов из разных регионов России. . Знаковое событие для нефтехимической отрасли России состоялось в Тюмени. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ПАО «СИБУР» Дмитрий Конов открыли Тюменский филиал газоперерабатывающей и нефтехимической компании. В Тюмени на постоянной основе расположились три центра компетенций: подразделение института НИПИГАЗ - одного из ведущих отраслевых научных центров страны, занимающееся проектированием, поставками оборудования и строительством объектов нефтегазохимии, «Управление инженерно-технологическими функциями» и «СИБУР автоматизация». Здесь трудятся две сотни квалифицированных специалистов. Рабочие места получили не только тюменцы — часть сотрудников пришлось перевести из Москвы и Краснодара. До конца года здесь будет уже триста сотрудников, уверяют в компании. Владимир Якушев и Дмитрий Конов осмотрели офисы, где расположились центры компетенций. Главу региона познакомили с проектами, над которыми трудятся сотрудники Тюменского филиала НИПИГАЗ, провели встречу с коллективом предприятия. - Открытие таких офисов — это новые высококвалифицированные рабочие места, подтверждение того, что Тюмень является тем местом, где компании, работающие на территории большой Тюменской области, «хранят свои мозги». Это инженеры, которые работают над проектами, это люди, которые ведут и курируют те проекты, которые реализуются не только на территории большой Тюменской области, но и за ее пределами. Создается мощный инжиниринговый центр, который, вполне возможно, будут сотрудничать с другими ведущими компаниями, — заявил журналистам Владимир Якушев.

Знаковое событие для нефтехимической отрасли России состоялось в Тюмени. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ПАО «СИБУР» Дмитрий Конов открыли Тюменский филиал газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

В Тюмени на постоянной основе расположились три центра компетенций: подразделение института НИПИГАЗ - одного из ведущих отраслевых научных центров страны, занимающееся проектированием, поставками оборудования и строительством объектов нефтегазохимии, «Управление инженерно-технологическими функциями» и «СИБУР автоматизация». Здесь трудятся две сотни квалифицированных специалистов. Рабочие места получили не только тюменцы — часть сотрудников пришлось перевести из Москвы и Краснодара. До конца года здесь будет уже триста сотрудников, уверяют в компании.

Владимир Якушев и Дмитрий Конов осмотрели офисы, где расположились центры компетенций. Главу региона познакомили с проектами, над которыми трудятся сотрудники Тюменского филиала НИПИГАЗ, провели встречу с коллективом предприятия.

- Открытие таких офисов — это новые высококвалифицированные рабочие места, подтверждение того, что Тюмень является тем местом, где компании, работающие на территории большой Тюменской области, «хранят свои мозги». Это инженеры, которые работают над проектами, это люди, которые ведут и курируют те проекты, которые реализуются не только на территории большой Тюменской области, но и за ее пределами. Создается мощный инжиниринговый центр, который, вполне возможно, будут сотрудничать с другими ведущими компаниями, — заявил журналистам Владимир Якушев.

Читайте также:

Инвесторы приедут в Тюмень

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

В Ишиме продолжается реализация проектов по созданию новых производств

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября