×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественники региона встретились в «Тюменской области сегодня»

26.01.2016
16:06
Общественники региона встретились в «Тюменской области сегодня». За круглым столом обсудили темы социального развития региона . На площадке газеты «Тюменская область сегодня» 26 января состоялся диалог представителей исполнительных органов власти и общественных советов в области социальной сферы. Напомним, общественные советы являются проводниками между населением и органами власти. Они следят за исполнением законов, указывают на так называемые «узкие места» и «острые углы», ведут правовое просвещение населения. В состав советов входят эксперты по специальным вопросам. На рабочих заседаниях поднимают и обсуждают спорные вопросы. Журналисты провели для собравшихся экскурсию по редакции, рассказали о проектах газеты. -- «Тюменская область сегодня» постоянно информирует читателей о деятельности общественных советов региона. Да и сама редакция -- своего рода общественная приемная для читателей. По письмам и звонкам в газету можно судить о ключевых проблемах, волнующих общественность, -- считает главный редактор издания Александр Скорбенко. В редакции газеты с докладами выступили представители общественных советов при региональных департаментах: социального развития, здравоохранения, культуры, по спорту и молодежной политике. Председатель общественного совета при департаменте социального развития Григорий Кудашов подчеркнул, что важно развивать межведомственное взаимодействие. -- Эта встреча станет точкой бифуркации всей системы общественных советов региона. Познакомимся, вдохновимся, найдем точки соприкосновения и роста, обозначим приоритеты, -- сказал он. Григорий Николаевич дал метафорическое определение общественного совета: «Это контрольно-измерительный прибор, датчик, который определяет правильность работы всей системы». В ходе диалога за круглым столом участники поделились итогами ушедшего года, обменялись новыми идеями и опытом работы, обсудили проблемы и наметили перспективы развития.    
За круглым столом обсудили темы социального развития региона
Фото Юрия Комолова

На площадке газеты «Тюменская область сегодня» 26 января состоялся диалог представителей исполнительных органов власти и общественных советов в области социальной сферы.

Напомним, общественные советы являются проводниками между населением и органами власти. Они следят за исполнением законов, указывают на так называемые «узкие места» и «острые углы», ведут правовое просвещение населения. В состав советов входят эксперты по специальным вопросам. На рабочих заседаниях поднимают и обсуждают спорные вопросы.

Журналисты провели для собравшихся экскурсию по редакции, рассказали о проектах газеты.

-- «Тюменская область сегодня» постоянно информирует читателей о деятельности общественных советов региона. Да и сама редакция -- своего рода общественная приемная для читателей. По письмам и звонкам в газету можно судить о ключевых проблемах, волнующих общественность, -- считает главный редактор издания Александр Скорбенко.

В редакции газеты с докладами выступили представители общественных советов при региональных департаментах: социального развития, здравоохранения, культуры, по спорту и молодежной политике. Председатель общественного совета при департаменте социального развития Григорий Кудашов подчеркнул, что важно развивать межведомственное взаимодействие.

-- Эта встреча станет точкой бифуркации всей системы общественных советов региона. Познакомимся, вдохновимся, найдем точки соприкосновения и роста, обозначим приоритеты, -- сказал он. Григорий Николаевич дал метафорическое определение общественного совета: «Это контрольно-измерительный прибор, датчик, который определяет правильность работы всей системы».

В ходе диалога за круглым столом участники поделились итогами ушедшего года, обменялись новыми идеями и опытом работы, обсудили проблемы и наметили перспективы развития.

 

 

860Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное