×
В социальных сетях
В печатной версии

Общественники региона встретились в «Тюменской области сегодня»

26.01.2016
16:06
Общественники региона встретились в «Тюменской области сегодня». За круглым столом обсудили темы социального развития региона . На площадке газеты «Тюменская область сегодня» 26 января состоялся диалог представителей исполнительных органов власти и общественных советов в области социальной сферы. Напомним, общественные советы являются проводниками между населением и органами власти. Они следят за исполнением законов, указывают на так называемые «узкие места» и «острые углы», ведут правовое просвещение населения. В состав советов входят эксперты по специальным вопросам. На рабочих заседаниях поднимают и обсуждают спорные вопросы. Журналисты провели для собравшихся экскурсию по редакции, рассказали о проектах газеты. -- «Тюменская область сегодня» постоянно информирует читателей о деятельности общественных советов региона. Да и сама редакция -- своего рода общественная приемная для читателей. По письмам и звонкам в газету можно судить о ключевых проблемах, волнующих общественность, -- считает главный редактор издания Александр Скорбенко. В редакции газеты с докладами выступили представители общественных советов при региональных департаментах: социального развития, здравоохранения, культуры, по спорту и молодежной политике. Председатель общественного совета при департаменте социального развития Григорий Кудашов подчеркнул, что важно развивать межведомственное взаимодействие. -- Эта встреча станет точкой бифуркации всей системы общественных советов региона. Познакомимся, вдохновимся, найдем точки соприкосновения и роста, обозначим приоритеты, -- сказал он. Григорий Николаевич дал метафорическое определение общественного совета: «Это контрольно-измерительный прибор, датчик, который определяет правильность работы всей системы». В ходе диалога за круглым столом участники поделились итогами ушедшего года, обменялись новыми идеями и опытом работы, обсудили проблемы и наметили перспективы развития.    
За круглым столом обсудили темы социального развития региона
Фото Юрия Комолова

На площадке газеты «Тюменская область сегодня» 26 января состоялся диалог представителей исполнительных органов власти и общественных советов в области социальной сферы.

Напомним, общественные советы являются проводниками между населением и органами власти. Они следят за исполнением законов, указывают на так называемые «узкие места» и «острые углы», ведут правовое просвещение населения. В состав советов входят эксперты по специальным вопросам. На рабочих заседаниях поднимают и обсуждают спорные вопросы.

Журналисты провели для собравшихся экскурсию по редакции, рассказали о проектах газеты.

-- «Тюменская область сегодня» постоянно информирует читателей о деятельности общественных советов региона. Да и сама редакция -- своего рода общественная приемная для читателей. По письмам и звонкам в газету можно судить о ключевых проблемах, волнующих общественность, -- считает главный редактор издания Александр Скорбенко.

В редакции газеты с докладами выступили представители общественных советов при региональных департаментах: социального развития, здравоохранения, культуры, по спорту и молодежной политике. Председатель общественного совета при департаменте социального развития Григорий Кудашов подчеркнул, что важно развивать межведомственное взаимодействие.

-- Эта встреча станет точкой бифуркации всей системы общественных советов региона. Познакомимся, вдохновимся, найдем точки соприкосновения и роста, обозначим приоритеты, -- сказал он. Григорий Николаевич дал метафорическое определение общественного совета: «Это контрольно-измерительный прибор, датчик, который определяет правильность работы всей системы».

В ходе диалога за круглым столом участники поделились итогами ушедшего года, обменялись новыми идеями и опытом работы, обсудили проблемы и наметили перспективы развития.

 

 

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное