Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменец изобрел новый двигатель для вертолетов

21.01.2016
13:44
Тюменец изобрел новый двигатель для вертолетов. Двигатель ветерана авиации Александра Зверева в три раза легче используемых аналогов и потребляет в два раза меньше топлива.. Двигатель для вертолетов Александр Зверев собрал на обычном оборудовании из стандартных для машиностроения расходников. Все элементы прототипа двигателя легко разложить на столе. Весит двигатель для Ка-26 45 килограмм. Объем – 1,6 литра. Вместо шатунов на коленчатом валу в «сердце» вертолета специальные штоки. В основу разработки Александр Зверев положил исследования 30 - 50 - х годов XX века советского конструктора вертолетов Сергея Баландина. Рассмотреть двигатель: Изобретатель знает о полетах не понаслышке — проработал пилотом всю жизнь, доставляя грузы на арктические промыслы. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», разработкой тюменского ветерана авиации заинтересовались курганские машиностроители, поскольку двигатель универсален: он подойдет не только для модернизации вертолетов Ка-26, но и сможет служить в городских автобусах и легковых авто.
Двигатель ветерана авиации Александра Зверева в три раза легче используемых аналогов и потребляет в два раза меньше топлива.

Двигатель для вертолетов Александр Зверев собрал на обычном оборудовании из стандартных для машиностроения расходников. Все элементы прототипа двигателя легко разложить на столе. Весит двигатель для Ка-26 45 килограмм. Объем – 1,6 литра. Вместо шатунов на коленчатом валу в «сердце» вертолета специальные штоки.

В основу разработки Александр Зверев положил исследования 30 - 50 - х годов XX века советского конструктора вертолетов Сергея Баландина.

Рассмотреть двигатель:

Изобретатель знает о полетах не понаслышке — проработал пилотом всю жизнь, доставляя грузы на арктические промыслы. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», разработкой тюменского ветерана авиации заинтересовались курганские машиностроители, поскольку двигатель универсален: он подойдет не только для модернизации вертолетов Ка-26, но и сможет служить в городских автобусах и легковых авто.

Читайте также:

В Тюмени наградили лучших изобретателей региона

Тюменская область активнее всех поддерживает малые предприятия в научно-технической сфере

IV Всероссийский фестиваль науки в Новосибирске выявил лучших юных инноваторов

2334Просмотров

Читать далее
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы