Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прокуратура Тюменской области наградила победителей конкурса «СМИ против коррупции»

В этом году творческий тандем журналистов и представителей «ока государева» отметил 7-летнюю годовщину. По итогам творческого состязания победителями конкурса «СМИ против коррупции» признаны пять средств массовой информации.

17:32, 21 января 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Прокуратура Тюменской области наградила победителей конкурса «СМИ против коррупции». В этом году творческий тандем журналистов и представителей «ока государева» отметил 7-летнюю годовщину. По итогам творческого состязания победителями конкурса «СМИ против коррупции» признаны пять средств массовой информации.. Общественно-политическое издание «Тюменская область сегодня» получило «золото» в категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет». Главный редактор издания Александр Скорбенко отметил, что СМИ и прокуратура работают над общей задачей: реальная помощь землякам, защита их прав и интересов. В категориях «Телевидение» и «Радио» победителем стала ГТРК «Регион-Тюмень». ИА «Тюменская линия» признано лучшим среди информационных агентств и сетевых изданий. Дипломы победителей получили районная газета «Призыв» (Юргинский район), радиоканал «Армизонский вестник». Ряд прокуроров был поощрен за конструктивное сотрудничество со СМИ и освещение антикоррупционной деятельности надзорного ведомства. Среди них Александр Берсенев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области, Эдуард Гиматов, прокурор Тюменского района и другие. Прокурор области Владимир Владимиров поблагодарил профессионалов пера и микрофона за объективное и всестороннее освещение деятельности прокуратуры. В 2015 году зафиксировано более 28 тысяч публикаций о деятельности надзорного ведомства, из них свыше 1,5 тысяч – на антикоррупционную тематику, – подчеркнул он. – Кроме того, 517 журналистских материалов дали повод для прокурорских проверок, по результатам которых было возбуждено 3 уголовных и 9 административных дел. Владимир Владимиров добавил, что качество представляемых на конкурс работ неизменно улучшается. Информационное сопровождение антикоррупционных мер средствами массовой информации осуществляется на системной основе, а корреспонденты используют разнообразные формы подачи материалов. Подчеркнем, в 2015 году тюменские прокуроры выявили 4346 нарушений антикоррупционного законодательства. Для их устранения внесено 509 протестов, 980 представлений, в суды подано 177 исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1 779 должностных лиц. Приняты меры к блокировке 24 Интернет-ресурсов, которые учили, как правильно давать взятки.

Общественно-политическое издание «Тюменская область сегодня» получило «золото» в категории «Областные и региональные выпуски общероссийских газет». Главный редактор издания Александр Скорбенко отметил, что СМИ и прокуратура работают над общей задачей: реальная помощь землякам, защита их прав и интересов.

В категориях «Телевидение» и «Радио» победителем стала ГТРК «Регион-Тюмень». ИА «Тюменская линия» признано лучшим среди информационных агентств и сетевых изданий.

Дипломы победителей получили районная газета «Призыв» (Юргинский район), радиоканал «Армизонский вестник».

Ряд прокуроров был поощрен за конструктивное сотрудничество со СМИ и освещение антикоррупционной деятельности надзорного ведомства. Среди них Александр Берсенев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тюменской области, Эдуард Гиматов, прокурор Тюменского района и другие.

Прокурор области Владимир Владимиров поблагодарил профессионалов пера и микрофона за объективное и всестороннее освещение деятельности прокуратуры.
В 2015 году зафиксировано более 28 тысяч публикаций о деятельности надзорного ведомства, из них свыше 1,5 тысяч – на антикоррупционную тематику, – подчеркнул он. – Кроме того, 517 журналистских материалов дали повод для прокурорских проверок, по результатам которых было возбуждено 3 уголовных и 9 административных дел.

Владимир Владимиров добавил, что качество представляемых на конкурс работ неизменно улучшается. Информационное сопровождение антикоррупционных мер средствами массовой информации осуществляется на системной основе, а корреспонденты используют разнообразные формы подачи материалов.

Подчеркнем, в 2015 году тюменские прокуроры выявили 4346 нарушений антикоррупционного законодательства. Для их устранения внесено 509 протестов, 980 представлений, в суды подано 177 исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1 779 должностных лиц. Приняты меры к блокировке 24 Интернет-ресурсов, которые учили, как правильно давать взятки.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

19:41

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

17:28

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

16:41