Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские полицейские выучат язык жестов

Навыки сурдоперевода особенно необходимы полицейским, инспекторам ГИБДД, участковым, сотрудникам ППС и вневедомственной охраны. Они часто контактирует с жителями Тюменской области, имеющими проблемы со слухом или с речевыми возможностями.

17:55, 19 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Тюменские полицейские выучат язык жестов. Навыки сурдоперевода особенно необходимы полицейским, инспекторам ГИБДД, участковым, сотрудникам ППС и вневедомственной охраны. Они часто контактирует с жителями Тюменской области, имеющими проблемы со слухом или с речевыми возможностями. . Занятия, в ходе которых служители правопорядка овладеют навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода, начнутся уже с июля текущего года и рассчитаны на шесть месяцев. Потребность в специалистах так велика, что на курсы по обучению языку жестов запланирован набор нескольких групп. Занятия для полицейских будут проводиться на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. - Более восьмидесяти правоохранителей из дежурных частей, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны и уголовного розыска должны знать общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную терминологию, — отметили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Начальник участковых уполномоченных УМВД России по Тюменской области Александр Приходько убежден в необходимости обучения части сотрудников полиции языку жестов. Участковый должен уметь объясниться с людьми, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата. Необходимость в этом время от времени возникает. В частности. слабослышащие и глухонемые граждане приходят на прием и встречи с участковым, могут оказаться в числе подозреваемых или потерпевших. В обыденной ситуации необходимо приглашать сурдопереводчика, а это занимает время. В случае успешного обучения полицейских языку жестов сотрудник МВД будет способен самостоятельно хотя бы в общих чертах разобраться в проблеме, отмечает Александр Приходько.

Занятия, в ходе которых служители правопорядка овладеют навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода, начнутся уже с июля текущего года и рассчитаны на шесть месяцев.

Потребность в специалистах так велика, что на курсы по обучению языку жестов запланирован набор нескольких групп. Занятия для полицейских будут проводиться на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

- Более восьмидесяти правоохранителей из дежурных частей, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны и уголовного розыска должны знать общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную терминологию, — отметили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Начальник участковых уполномоченных УМВД России по Тюменской области Александр Приходько убежден в необходимости обучения части сотрудников полиции языку жестов.

Участковый должен уметь объясниться с людьми, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата. Необходимость в этом время от времени возникает. В частности. слабослышащие и глухонемые граждане приходят на прием и встречи с участковым, могут оказаться в числе подозреваемых или потерпевших. В обыденной ситуации необходимо приглашать сурдопереводчика, а это занимает время. В случае успешного обучения полицейских языку жестов сотрудник МВД будет способен самостоятельно хотя бы в общих чертах разобраться в проблеме, отмечает Александр Приходько.

Читайте также:

Чтобы стать хорошим сурдопереводчиком, нужно учиться всю жизнь

Когда поют руками, или Стихи и песни на языке жестов

Как найти сурдопереводчика?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября