Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Прошлое и будущее русского меценатства

Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова.

17:09, 17 января 2016, Ирина ОЧКИНА
Слушать новость
Прошлое и будущее русского меценатства. Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова. . В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову. Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места. Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову.

Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места.

Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

Читайте также:

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02