Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Прошлое и будущее русского меценатства

17.01.2016
17:09
Прошлое и будущее русского меценатства. Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова. . В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову. Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места. Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.
Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова.
Фото с сайта xpir.fcntp.ru.

В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову.

Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места.

Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

Читайте также:

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

1668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.
Игровая ситуация позволяет научиться делать правильный выбор в жизни.
В Тюмени на улице Свердлова заменили памятную табличку на доме № 12, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны и участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин. Это произошло после того, как 15 ноября ветеран отметил 98-й день рождения.
III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» в очередной раз объединил молодых и амбициозных специалистов предприятия, предоставив им возможность проявить себя в исследовательской работе, обсудить результаты научных изысканий с профессиональным сообществом и наметить дальнейшие пути их развития в области транспорта нефти.
К проекту уже присоединились больше 13 тысяч человек.
В регионе активно реализуется программа по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.
Жители региона могут поддержать акцию, выставив фотографии своих питомцев.
Красота спасет мир. Красота - страшная сила. Главное - красота души. Красоту искусно воспевают поэты, тонко передают на холсте художники. И действительно, какой бы ни была красота в любой ее интерпретации и проявлении, главное - красота душевная.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное