Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прошлое и будущее русского меценатства

17.01.2016
17:09
Прошлое и будущее русского меценатства. Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова. . В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову. Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места. Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.
Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова.
Фото с сайта xpir.fcntp.ru.

В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову.

Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места.

Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

Читайте также:

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

1721Просмотров

Читать далее
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем