Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пол тюменских коров «программируют» при осеменении

Контроль за племенным стадом на генетическом уровне позволяет увеличивать объемы реализуемых племенных животных.

18:19, 15 января 2016,
Слушать новость
Пол тюменских коров «программируют» при осеменении. Контроль за племенным стадом на генетическом уровне позволяет увеличивать объемы реализуемых племенных животных.. Генетическая работа — лишь один из сильных сторон тюменского АПК, в 2015 году зарекомендовавшего себя как привлекательная для инвесторов отрасль. В регионе увеличивают воспроизводство молочного и мясного стада, заботятся о молодняке и совершенствуют кормовую базу. Работа дает свои плоды. Так, за 11 месяцев минувшего года производство молока увеличилось на 2,7%, составив 247,2 тысяч тонн, а молочная продуктивность буренок увеличилась на 100 килограмм или 2% по сравнению с уровнем прошлого года, составив 5225 килограмм. Тюменцы активно включились в развитие регионального АПК. За счет сдачи молока владельцы подворий заработали 1 миллиард рублей, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Генетическая работа — лишь один из сильных сторон тюменского АПК, в 2015 году зарекомендовавшего себя как привлекательная для инвесторов отрасль. В регионе увеличивают воспроизводство молочного и мясного стада, заботятся о молодняке и совершенствуют кормовую базу.

Работа дает свои плоды. Так, за 11 месяцев минувшего года производство молока увеличилось на 2,7%, составив 247,2 тысяч тонн, а молочная продуктивность буренок увеличилась на 100 килограмм или 2% по сравнению с уровнем прошлого года, составив 5225 килограмм.

Тюменцы активно включились в развитие регионального АПК. За счет сдачи молока владельцы подворий заработали 1 миллиард рублей, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Читайте также:

Топ-10 событий в сфере АПК в 2015 году

Как сохранить картофель до весны?

В Тюмени пробуют вырастить рано созревающую озимую рожь

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля