×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы

10.01.2016
16:52
Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы. 2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов. . По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке.  32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы.  Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года».  Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге.  Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы.  Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг. 
2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов.
Фото с сайта skysmoker.ru.

По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке. 

32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы. 

Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года». 

Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге. 
Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы. 

Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг. 

1749Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное