Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы

2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов.

16:52, 10 января 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы. 2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов. . По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке. 32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы. Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года». Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге. Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы. Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг.

По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке.

32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы.

Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года».

Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге.
Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы.

Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

Тюменцев приглашают провести выходной в усадьбе XIX века

21 января

Новость Тюмени: Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

Во дворце культуры Ишима не выявили фактов нецелевого использования помещений 

16 января

Новость Тюмени: Как тюменцы встретили Рождество Христово

Как тюменцы встретили Рождество Христово

7 января