Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медицинский туризм как вклад в политику импортозамещения

Программу импортозамещения может существенно пополнить такое направление, как медицинский туризм. В этом убежден  главный торакальный хирург Тюменской области, главный врач МСЧ «Нефтяник» Иван Попов.

17:23, 8 января 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Медицинский туризм как вклад в политику импортозамещения. Программу импортозамещения может существенно пополнить такое направление, как медицинский туризм. В этом убежден  главный торакальный хирург Тюменской области, главный врач МСЧ «Нефтяник» Иван Попов.. В Тюмени сформирован крупный медицинский кластер — в шаговой доступности друг от друга несколько клиник, входящих в состав Медицинского города. Осенью этого года в Тюменской области был запущен проект по медицинскому туризму, на портале проекта представлены все ведущие направления оказания медицинской помощи. Медицинскими туристами могут считаться те, кто покидает свои родные места для посещения клиник в иных регионах. «Мы говорим о тех пациентах, которые раньше ездили на лечение за границу. Сложился стереотип, что там лучше лечат, это не так», --  настаивает Иван Попов. Сегодня в Тюмени готовы предложить не менее шикарные условия: комфортные палаты, трансфер, взаимодействие с лучшими гостиницами.  «Медицина — наукоемкое направление, в европейских странах ее доходы в экономике составляют около 10 процентов. Приличный процент они получают от медицинского туризма. Уровень технологического оснащения тюменских больниц максимально приближен к уровню ведущих европейских клиник», -- считает Иван Попов.

В Тюмени сформирован крупный медицинский кластер — в шаговой доступности друг от друга несколько клиник, входящих в состав Медицинского города. Осенью этого года в Тюменской области был запущен проект по медицинскому туризму, на портале проекта представлены все ведущие направления оказания медицинской помощи.

Медицинскими туристами могут считаться те, кто покидает свои родные места для посещения клиник в иных регионах. «Мы говорим о тех пациентах, которые раньше ездили на лечение за границу. Сложился стереотип, что там лучше лечат, это не так», --  настаивает Иван Попов. Сегодня в Тюмени готовы предложить не менее шикарные условия: комфортные палаты, трансфер, взаимодействие с лучшими гостиницами.  «Медицина — наукоемкое направление, в европейских странах ее доходы в экономике составляют около 10 процентов. Приличный процент они получают от медицинского туризма. Уровень технологического оснащения тюменских больниц максимально приближен к уровню ведущих европейских клиник», -- считает Иван Попов.

Читайте также:

Топ-10 событий в области здравоохранения в 2015 году

Около 2000 тюменцев записываются на прием к врачу через Интернет

Тюменский «Медицинский город» ориентирован на раннее выявление заболеваний

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября