Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области определят лучшую автошколу

Заявки на участие в конкурсе подаются с 30 января, сообщают в областном управлении Госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Тюменской области подведет итоги за звание лучшей автошколы региона 10 марта.

16:59, 7 января 2016,
Слушать новость
В Тюменской области определят лучшую автошколу. Заявки на участие в конкурсе подаются с 30 января, сообщают в областном управлении Госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Тюменской области подведет итоги за звание лучшей автошколы региона 10 марта.. Конкурсантов оценят по девяти критериям. Среди них -- наличие автотренажера, аппаратно-программного комплекса тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта и т. д. Не менее важен процент сдачи экзаменов, количество представлений в автошколы в связи с низким качеством обучения водителей и количеством ДТП. У конкурса три номинацияи. Это «Лучшая широкопрофильная автошкола» (победитель получит 700 тыс. рублей), «Лучшая узкопрофильная автошкола» (500 тыс. рублей) и «Лучшая сельская автошкола» (200 тыс. рублей). Добавим, что с августа 2014 года ГИБДД согласовывает учебные программы автошкол и проверяет их учебно-материальной базы. Автошколы могут готовить кандидатов в водители только после получения заключения Госавтоинспекции. Из 68 автошкол получили положительное заключение ГИБДД 44 организации.

Конкурсантов оценят по девяти критериям. Среди них -- наличие автотренажера, аппаратно-программного комплекса тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта и т. д. Не менее важен процент сдачи экзаменов, количество представлений в автошколы в связи с низким качеством обучения водителей и количеством ДТП.

У конкурса три номинацияи. Это «Лучшая широкопрофильная автошкола» (победитель получит 700 тыс. рублей), «Лучшая узкопрофильная автошкола» (500 тыс. рублей) и «Лучшая сельская автошкола» (200 тыс. рублей).

Добавим, что с августа 2014 года ГИБДД согласовывает учебные программы автошкол и проверяет их учебно-материальной базы. Автошколы могут готовить кандидатов в водители только после получения заключения Госавтоинспекции. Из 68 автошкол получили положительное заключение ГИБДД 44 организации.

Читайте также:

Автобусы по новогоднему расписанию

В Тюменских автобусах появятся автоинформаторы

Открыто движение по улице Монтажников в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

Агрегаторы такси в Тюмени опровергают информацию о массовом уходе водителей

30 января

Новость Тюмени: На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

На трассе Курган – Тюмень на ходу загорелась легковушка

27 января

Новость Тюмени: В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

В Тюмени в феврале на 1 500 платных паковочных мест станет больше

27 января