Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени хотят провести первые Всемирные юношеские адаптивные игры

За право принимать соревнования в 2019 году борются также Новосибирск, Казань и Санкт-Петербург.

18:52, 6 января 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
В Тюмени хотят провести первые Всемирные юношеские адаптивные игры. За право принимать соревнования в 2019 году борются также Новосибирск, Казань и Санкт-Петербург.. Организаторы, в числе которых Общественная палата РФ, надеются, что «особые» ребята смогут не только заявить о своих спортивных успехах, но и обрести приемную семью, если они воспитываются в детском доме. -- Сорок процентов потенциальных родителей готовы принять детей с особенностями здоровья, если им наглядно показать возможности ребят для реализации в большом спорте, -- уверяет член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова. Сборную России будут формировать из победителей областных состязаний среди «особых» атлетов, а первым этапом для отбора будут соревнования, организованные в детских домах.

Организаторы, в числе которых Общественная палата РФ, надеются, что «особые» ребята смогут не только заявить о своих спортивных успехах, но и обрести приемную семью, если они воспитываются в детском доме.

-- Сорок процентов потенциальных родителей готовы принять детей с особенностями здоровья, если им наглядно показать возможности ребят для реализации в большом спорте, -- уверяет член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

Сборную России будут формировать из победителей областных состязаний среди «особых» атлетов, а первым этапом для отбора будут соревнования, организованные в детских домах.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа