Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени хотят провести первые Всемирные юношеские адаптивные игры

06.01.2016
18:52
В Тюмени хотят провести первые Всемирные юношеские адаптивные игры. За право принимать соревнования в 2019 году борются также Новосибирск, Казань и Санкт-Петербург.. Организаторы, в числе которых Общественная палата РФ, надеются, что «особые» ребята смогут не только заявить о своих спортивных успехах, но и обрести приемную семью, если они воспитываются в детском доме. -- Сорок процентов потенциальных родителей готовы принять детей с особенностями здоровья, если им наглядно показать возможности ребят для реализации в большом спорте, -- уверяет член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова. Сборную России будут формировать из победителей областных состязаний среди «особых» атлетов, а первым этапом для отбора будут соревнования, организованные в детских домах.
За право принимать соревнования в 2019 году борются также Новосибирск, Казань и Санкт-Петербург.

Организаторы, в числе которых Общественная палата РФ, надеются, что «особые» ребята смогут не только заявить о своих спортивных успехах, но и обрести приемную семью, если они воспитываются в детском доме.

-- Сорок процентов потенциальных родителей готовы принять детей с особенностями здоровья, если им наглядно показать возможности ребят для реализации в большом спорте, -- уверяет член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

Сборную России будут формировать из победителей областных состязаний среди «особых» атлетов, а первым этапом для отбора будут соревнования, организованные в детских домах.

1377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проигрыш сохранил за тюменцами первое место.
Игра прошла в спокойной манере.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
В некоторые моменты игры «Тюмени» приходилось защищаться всей командой.
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное