Гренки с овощами
Рецепт гренок с овощами от искусствоведа, доктора исторических наук, заведующего лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ Александра ЯРКОВА.
Культура, 11:46, 06 января 2016, Ирина Никитина
Ингредиенты:
- французский багет,
- 2 яйца,
- 1 ст. молока,
- специи,
- 2 томата,
- плавленный сыр,
- большая репчатая луковица,
- свежие петрушка и укроп,
- красный молотый перец.
Приготовление:
Из яиц, молока и специй готовим «болтушку», макаем в нее кусочки багета и жарим с двух сторон на растительном масле; помидор нарезаем вдоль, сыр – квадратиками, луковицу – полупрозрачными слайсами; гренку накрываем помидором, затем луком и сыром, посыпаем свежей зеленью и красным перцем. Эта закуска готовится быстро, но результат потрясающий: хорошо идет с маринованными огурчиками!
Персона
Александр ЯРКОВ,
Искусствовед, доктор исторических наук, заведующий лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ