Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Гренки с овощами

Рецепт гренок с овощами от искусствоведа, доктора исторических наук, заведующего лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ Александра ЯРКОВА.

Культура, 11:46, 06 января 2016, Ирина Никитина
Слушать новость
Гренки с овощами. Рецепт гренок с овощами от искусствоведа, доктора исторических наук, заведующего лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ Александра ЯРКОВА. .

Ингредиенты:

  1. французский багет,
  2. 2 яйца,
  3. 1 ст. молока,
  4. специи,
  5. 2 томата,
  6. плавленный сыр,
  7. большая репчатая луковица,
  8. свежие петрушка и укроп,
  9. красный молотый перец.

Приготовление:

Из яиц, молока и специй готовим «болтушку», макаем в нее кусочки багета и жарим с двух сторон на растительном масле; помидор нарезаем вдоль, сыр – квадратиками, луковицу – полупрозрачными слайсами; гренку накрываем помидором, затем луком и сыром, посыпаем свежей зеленью и красным перцем. Эта закуска готовится быстро, но результат потрясающий: хорошо идет с маринованными огурчиками!

Персона

Александр ЯРКОВ,

Искусствовед, доктор исторических наук, заведующий лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ

Ингредиенты:

  1. французский багет,
  2. 2 яйца,
  3. 1 ст. молока,
  4. специи,
  5. 2 томата,
  6. плавленный сыр,
  7. большая репчатая луковица,
  8. свежие петрушка и укроп,
  9. красный молотый перец.

Приготовление:

Из яиц, молока и специй готовим «болтушку», макаем в нее кусочки багета и жарим с двух сторон на растительном масле; помидор нарезаем вдоль, сыр – квадратиками, луковицу – полупрозрачными слайсами; гренку накрываем помидором, затем луком и сыром, посыпаем свежей зеленью и красным перцем. Эта закуска готовится быстро, но результат потрясающий: хорошо идет с маринованными огурчиками!

Персона

Александр ЯРКОВ,

Искусствовед, доктор исторических наук, заведующий лабораторией этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ