Пирожное «Шоколадная колбаска»
Рецепт пирожного от экскурсовода мастерской путешествий «Рыжий слон» Марины ПАХОМОВОЙ
Культура, 09:26, 05 января 2016,
Ингредиенты:
- 1 кг. песочного печенья,
- 200 гр. сгущенного молока,
- 200 мл. сливок,
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. темного шоколада,
- 4 ст. л. меда,
- 3 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем сливки, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, шоколад, какао, сгущенное молоко и сахар, варим на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавляем мед; печенье крошим в миску, выливаем на него приготовленную шоколадную смесь, можно также добавить орешки; далее перекладываем печенье на фольгу, скручиваем колбаской и убираем в холодное место на 5 часов. Незабываемый вкус детства гарантирован!
Персона
Марина ПАХОМОВА,
экскурсовод мастерской путешествий «Рыжий слон»: