Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители 12 районов Тюменской области узнали больше о капитальном ремонте

Участники Общественного совета при Фонде капитального ремонта Тюменской области за полгода совершили 12 выездов в муниципальные районы и разъяснили жителям суть изменений.

14:12, 4 января 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Жители 12 районов Тюменской области узнали больше о капитальном ремонте. Участники Общественного совета при Фонде капитального ремонта Тюменской области за полгода совершили 12 выездов в муниципальные районы и разъяснили жителям суть изменений.. – Были задействованы 80 % участников совета – те, кто умеют общаться с людьми, – рассказал председатель Общественного совета при Фонде капитального ремонта Тюменской области Владимир Васильев. – Первая задача общественного совета – не контролировать, а помогать. Некоторые жители муниципальных районов приходили расспрашивали о новых квитанциях, которые только получили. В муниципальных образованиях, находящихся в хорошем информационном поле – например, в Ишиме и в Тобольске, люди все знают, а вот в некоторых районных центрах и деревнях, по мнению Владимира Васильева, ситуация была другой. Тем не менее, как считает председатель, на стадии начала реализации программы капремонта и Фонд капитального ремонта, и департамент жилищно-коммунального хозяйства сработали хорошо, сумев разъяснить собственникам новую систему.

– Были задействованы 80 % участников совета – те, кто умеют общаться с людьми, – рассказал председатель Общественного совета при Фонде капитального ремонта Тюменской области Владимир Васильев. – Первая задача общественного совета – не контролировать, а помогать.

Некоторые жители муниципальных районов приходили расспрашивали о новых квитанциях, которые только получили. В муниципальных образованиях, находящихся в хорошем информационном поле – например, в Ишиме и в Тобольске, люди все знают, а вот в некоторых районных центрах и деревнях, по мнению Владимира Васильева, ситуация была другой.

Тем не менее, как считает председатель, на стадии начала реализации программы капремонта и Фонд капитального ремонта, и департамент жилищно-коммунального хозяйства сработали хорошо, сумев разъяснить собственникам новую систему.

Читайте также:

ЖКХ: ответы на актуальные вопросы

Дмитрий Еремеев: «Бюджет максимально отвечает интересам горожан»

Капитальный ремонт домов в Тюменской области будут проводить по новой схеме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

В Тюмени снесут около 200 домов в рамках реновации

27 января

Новость Тюмени: В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

В центре Тюмени за 11 миллионов рублей продают объект культурного наследия

25 января

Новость Тюмени: В Тюмени цены на жилье продолжают расти

В Тюмени цены на жилье продолжают расти

15 декабря