Торт «Птичье молоко»
Рецепт торта от редактора «Тюменского бизнес-журнала» Татьяны КРИНИЦКОЙ
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 ст. сметаны,
- 1 ч. л. соды,
- 1,5 ст. муки;
- Для крема:
- 300 гр. сливочного масла,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст. л. манки,
- 2 ст. молока,
- 1 апельсин;
- Для глазури:
- 4 ч. л. какао,
- 4 ст. л. молока,
- 6 ст. л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Делаем тесто, делим его на три части (в одну добавляем 1 ст. л. какао), выпекаем три коржа; остывшие коржи щедро промазываем кремом (крем готовим так: 300 гр. сливочного масла растираем с 1 ст. сахара, отдельно варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки, остужаем, все смешиваем, добавляем тертый апельсин вместе с кожурой, взбиваем до образования крема); заливаем шоколадной глазурью (глазурь готовим так: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара смешиваем и кипятим, добавляем 100 гр. сливочного масла и размешиваем до образования однородной массы). Ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Тортик любят и дети, и взрослые – он не приторный, и «уходит» за пару минут.
Персона
Татьяна КРИНИЦКАЯ,
редактор «Тюменского бизнес-журнала»