Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Салат «Морская лагуна»

Рецепт салата от джазовой певицы Инги ЛУДАРЕВОЙ

Культура, 09:30, 03 января 2016, Ирина Никитина
Слушать новость
Салат «Морская лагуна». Рецепт салата от джазовой певицы Инги ЛУДАРЕВОЙ.

Ингредиенты:

  • 300 гр. листьев зеленого салата,
  • 350 гр. морепродуктов (королевские креветки, морские гребешки, крупные мидии, мелкие осьминожки, кольца кальмара),
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла холодного отжима,
  • 1 ч. л. зерен белого кунжута,
  • 1 ч. л. семян льна,
  • долька лимона,
  • бальзамический соус,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Листья салата режем и раскладываем на большом блюде, сверху выкладываем только что отваренные морепродукты, посыпаем кунжутом и семенем льна, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим соусом, добавляем соль и черный перец, на стол подаем с дольками лимона. Салат малокалориен, но сытен. Очень хорош под сухое белое вино.

Персона

Инга ЛУДАРЕВА,

джазовая певица

Ингредиенты:

  • 300 гр. листьев зеленого салата,
  • 350 гр. морепродуктов (королевские креветки, морские гребешки, крупные мидии, мелкие осьминожки, кольца кальмара),
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла холодного отжима,
  • 1 ч. л. зерен белого кунжута,
  • 1 ч. л. семян льна,
  • долька лимона,
  • бальзамический соус,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Листья салата режем и раскладываем на большом блюде, сверху выкладываем только что отваренные морепродукты, посыпаем кунжутом и семенем льна, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим соусом, добавляем соль и черный перец, на стол подаем с дольками лимона. Салат малокалориен, но сытен. Очень хорош под сухое белое вино.

Персона

Инга ЛУДАРЕВА,

джазовая певица