Салат «Морская лагуна»
Рецепт салата от джазовой певицы Инги ЛУДАРЕВОЙ
Культура, 09:30, 03 января 2016, Ирина Никитина
Ингредиенты:
- 300 гр. листьев зеленого салата,
- 350 гр. морепродуктов (королевские креветки, морские гребешки, крупные мидии, мелкие осьминожки, кольца кальмара),
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла холодного отжима,
- 1 ч. л. зерен белого кунжута,
- 1 ч. л. семян льна,
- долька лимона,
- бальзамический соус,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Листья салата режем и раскладываем на большом блюде, сверху выкладываем только что отваренные морепродукты, посыпаем кунжутом и семенем льна, поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамическим соусом, добавляем соль и черный перец, на стол подаем с дольками лимона. Салат малокалориен, но сытен. Очень хорош под сухое белое вино.
Персона
Инга ЛУДАРЕВА,
джазовая певица