Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудникам "Тюменской области сегодня" вручили медали

Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» в канун Нового года получили очередную награду — медаль «Павел Михайлович Фитин».

9:21, 30 декабря 2015, Евгения Суворова
Слушать новость
Сотрудникам "Тюменской области сегодня" вручили медали. Сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» в канун Нового года получили очередную награду — медаль «Павел Михайлович Фитин». . Вице-президент Союза ветеранов госбезопасности Василий Ефремов вручил ее главному редактору издания Александру Скорбенко и журналистам Сергею Кузнецову и Владимиру Полищуку. Из номера в номер «Тюменская область сегодня» пишет о мужестве, патриотизме и нравственности. Во многочисленных проектах, статьях и книгах корреспонденты рассказывают о том, как ковалась Победа на фронте и в тылу, о легендарных и малоизвестных героях Великой Отечественной войны. В частности, Павел Фитин, руководитель внешней разведки СССР, родившийся в селе Ожогино Тобольской губернии (ныне – Курганская область), был одним из первых, кто докладывал Сталину дату нападения Германии на Советский Союз. Павел Михайлович курировал школы особого назначения, где проходили подготовку руководители партизанских отрядов, создал информационно-аналитическое управление, в котором анализировались данные, поступающие от агентов за рубежом. В 2016 году исполняется 105 лет со дня рождения еще одного знаменитого на весь мир героя-разведчика, нашего земляка Николая Кузнецова. Союз ветеранов госбезопасности региона и газета «Тюменская область сегодня» не только уже сейчас разрабатывают маршрут очередной «Кузнецовской тропы», но и планируют провести целый цикл мероприятий, посвященных памятной дате. Среди них –посадка аллеи из 105 деревьев, расширение уже существующих музейных экспозиций, проведение уроков мужества не только в образовательных учреждениях города и области, но и в детских лагерях отдыха и так далее.

Вице-президент Союза ветеранов госбезопасности Василий Ефремов вручил ее главному редактору издания Александру Скорбенко и журналистам Сергею Кузнецову и Владимиру Полищуку.

Из номера в номер «Тюменская область сегодня» пишет о мужестве, патриотизме и нравственности. Во многочисленных проектах, статьях и книгах корреспонденты рассказывают о том, как ковалась Победа на фронте и в тылу, о легендарных и малоизвестных героях Великой Отечественной войны.

В частности, Павел Фитин, руководитель внешней разведки СССР, родившийся в селе Ожогино Тобольской губернии (ныне – Курганская область), был одним из первых, кто докладывал Сталину дату нападения Германии на Советский Союз. Павел Михайлович курировал школы особого назначения, где проходили подготовку руководители партизанских отрядов, создал информационно-аналитическое управление, в котором анализировались данные, поступающие от агентов за рубежом.

В 2016 году исполняется 105 лет со дня рождения еще одного знаменитого на весь мир героя-разведчика, нашего земляка Николая Кузнецова. Союз ветеранов госбезопасности региона и газета «Тюменская область сегодня» не только уже сейчас разрабатывают маршрут очередной «Кузнецовской тропы», но и планируют провести целый цикл мероприятий, посвященных памятной дате.

Среди них –посадка аллеи из 105 деревьев, расширение уже существующих музейных экспозиций, проведение уроков мужества не только в образовательных учреждениях города и области, но и в детских лагерях отдыха и так далее.

Читайте также:

Журналистам газеты «Тюменская область сегодня» вручены памятные медали

Николай Кузнецов – патриот и романтик

Военному комиссариату Тюменской области исполнилось 70 лет

Читайте также

Новость Тюмени: Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

Опытный садовод рассказала тюменцам, как бороться с опасным вредителем

26 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается сильное похолодание

В Тюмени ожидается сильное похолодание

26 июня

Новость Тюмени: В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

В Исетском районе найдено тело мужчины, который ушел за грибами и не вернулся

25 июня