×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые вручили литературную премию губернатора области

29.12.2015
15:10
В Тюмени впервые вручили литературную премию губернатора области. В научной библиотеке имени Менделеева назвали обладателей впервые учрежденной губернатором Тюменского региона литературной премии.. Диплом I степени и денежную премию 50 000 рублей в номинации «Художественная проза» за «Петра Ивановича» получил Мирослав Бакулин. В номинации «Поэзия» такой же премии удостоились Михаил Федосеенков («Полночный глагол») и Николай Шамсутдинов («Венок сонетов – Тюмени», «Курай»). В номинации «Детская литература» лучшей стала Ольга Ахтырская («С осени до весны», «Бурчик»).  Под занавес 2015-го объявили и главную «Книгу года». Ею стал уникальный труд начала XVIII века «Сибирский лествичник» митрополита Тобольского и Сибирского Филофея Лещинского, выпущенный Тюменским издательским домом (ТИД) и издательством «Русская неделя». Нужно отметить, что ТИД в этом сезоне поработал плодотворно! Роман сербского писателя Горана Петровича «Под осыпающимся потолком», вышедший в серии «Тюмень. Мировая литература», на конкурсе «Книга года – 2015» получил серебряную литеру в номинации «Лучшая литературно-художественная книга». Ранее это произведение, а вместе с ней и «Поцелуй» Горданы Чирьянич, были успешно представлены на двух международных книжных выставках в Москве и Белграде. Президент Сербии Томислав Николич выразил желание весной будущего года приехать в Тюмень, чтобы поблагодарить губернатора и издателей за внимание к сербской литературе. Кроме того, свет увидел долгожданный труд – хрестоматия, состоящая из произведений 96 авторов, проживавших на территории области от берегов Северного Ледовитого океана до казахских степей и творивших с XVII века и до наших дней. На том же местном конкурсе двухтомник под редакторством Николая Коняева признали лучшей учебной книгой. Половину тысячного тиража направят в школьные и публичные библиотеки.  Надеемся, что в будущем году, который именовали как Год отечественного кино, в России, да и в Тюмени тоже, появятся новые произведения, адресованные самому фантастическому «искусству». 
В научной библиотеке имени Менделеева назвали обладателей впервые учрежденной губернатором Тюменского региона литературной премии.

Диплом I степени и денежную премию 50 000 рублей в номинации «Художественная проза» за «Петра Ивановича» получил Мирослав Бакулин. В номинации «Поэзия» такой же премии удостоились Михаил Федосеенков («Полночный глагол») и Николай Шамсутдинов («Венок сонетов – Тюмени», «Курай»). В номинации «Детская литература» лучшей стала Ольга Ахтырская («С осени до весны», «Бурчик»). 

Под занавес 2015-го объявили и главную «Книгу года». Ею стал уникальный труд начала XVIII века «Сибирский лествичник» митрополита Тобольского и Сибирского Филофея Лещинского, выпущенный Тюменским издательским домом (ТИД) и издательством «Русская неделя». Нужно отметить, что ТИД в этом сезоне поработал плодотворно! Роман сербского писателя Горана Петровича «Под осыпающимся потолком», вышедший в серии «Тюмень. Мировая литература», на конкурсе «Книга года – 2015» получил серебряную литеру в номинации «Лучшая литературно-художественная книга». Ранее это произведение, а вместе с ней и «Поцелуй» Горданы Чирьянич, были успешно представлены на двух международных книжных выставках в Москве и Белграде. Президент Сербии Томислав Николич выразил желание весной будущего года приехать в Тюмень, чтобы поблагодарить губернатора и издателей за внимание к сербской литературе.

Кроме того, свет увидел долгожданный труд – хрестоматия, состоящая из произведений 96 авторов, проживавших на территории области от берегов Северного Ледовитого океана до казахских степей и творивших с XVII века и до наших дней. На том же местном конкурсе двухтомник под редакторством Николая Коняева признали лучшей учебной книгой. Половину тысячного тиража направят в школьные и публичные библиотеки. 

Надеемся, что в будущем году, который именовали как Год отечественного кино, в России, да и в Тюмени тоже, появятся новые произведения, адресованные самому фантастическому «искусству». 

1446Просмотров

ценно:

«Сибирский лествичник» – своеобразное руководство  к нравственному самосовершенствованию. За основу своей рукописи Филофей Лещинский взял «Лествицу»  Иоанна Синайского. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
В 46-й раз состоялся в Самарской области фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, ставший уже международным.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
27 июля в городских парках, скверах и других праздничных площадках пройдут мастер-классы, выставки, экскурсии.

ценно:

«Сибирский лествичник» – своеобразное руководство  к нравственному самосовершенствованию. За основу своей рукописи Филофей Лещинский взял «Лествицу»  Иоанна Синайского. 

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное