Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени впервые вручили литературную премию губернатора области

29.12.2015
15:10
В Тюмени впервые вручили литературную премию губернатора области. В научной библиотеке имени Менделеева назвали обладателей впервые учрежденной губернатором Тюменского региона литературной премии.. Диплом I степени и денежную премию 50 000 рублей в номинации «Художественная проза» за «Петра Ивановича» получил Мирослав Бакулин. В номинации «Поэзия» такой же премии удостоились Михаил Федосеенков («Полночный глагол») и Николай Шамсутдинов («Венок сонетов – Тюмени», «Курай»). В номинации «Детская литература» лучшей стала Ольга Ахтырская («С осени до весны», «Бурчик»).  Под занавес 2015-го объявили и главную «Книгу года». Ею стал уникальный труд начала XVIII века «Сибирский лествичник» митрополита Тобольского и Сибирского Филофея Лещинского, выпущенный Тюменским издательским домом (ТИД) и издательством «Русская неделя». Нужно отметить, что ТИД в этом сезоне поработал плодотворно! Роман сербского писателя Горана Петровича «Под осыпающимся потолком», вышедший в серии «Тюмень. Мировая литература», на конкурсе «Книга года – 2015» получил серебряную литеру в номинации «Лучшая литературно-художественная книга». Ранее это произведение, а вместе с ней и «Поцелуй» Горданы Чирьянич, были успешно представлены на двух международных книжных выставках в Москве и Белграде. Президент Сербии Томислав Николич выразил желание весной будущего года приехать в Тюмень, чтобы поблагодарить губернатора и издателей за внимание к сербской литературе. Кроме того, свет увидел долгожданный труд – хрестоматия, состоящая из произведений 96 авторов, проживавших на территории области от берегов Северного Ледовитого океана до казахских степей и творивших с XVII века и до наших дней. На том же местном конкурсе двухтомник под редакторством Николая Коняева признали лучшей учебной книгой. Половину тысячного тиража направят в школьные и публичные библиотеки.  Надеемся, что в будущем году, который именовали как Год отечественного кино, в России, да и в Тюмени тоже, появятся новые произведения, адресованные самому фантастическому «искусству». 
В научной библиотеке имени Менделеева назвали обладателей впервые учрежденной губернатором Тюменского региона литературной премии.

Диплом I степени и денежную премию 50 000 рублей в номинации «Художественная проза» за «Петра Ивановича» получил Мирослав Бакулин. В номинации «Поэзия» такой же премии удостоились Михаил Федосеенков («Полночный глагол») и Николай Шамсутдинов («Венок сонетов – Тюмени», «Курай»). В номинации «Детская литература» лучшей стала Ольга Ахтырская («С осени до весны», «Бурчик»). 

Под занавес 2015-го объявили и главную «Книгу года». Ею стал уникальный труд начала XVIII века «Сибирский лествичник» митрополита Тобольского и Сибирского Филофея Лещинского, выпущенный Тюменским издательским домом (ТИД) и издательством «Русская неделя». Нужно отметить, что ТИД в этом сезоне поработал плодотворно! Роман сербского писателя Горана Петровича «Под осыпающимся потолком», вышедший в серии «Тюмень. Мировая литература», на конкурсе «Книга года – 2015» получил серебряную литеру в номинации «Лучшая литературно-художественная книга». Ранее это произведение, а вместе с ней и «Поцелуй» Горданы Чирьянич, были успешно представлены на двух международных книжных выставках в Москве и Белграде. Президент Сербии Томислав Николич выразил желание весной будущего года приехать в Тюмень, чтобы поблагодарить губернатора и издателей за внимание к сербской литературе.

Кроме того, свет увидел долгожданный труд – хрестоматия, состоящая из произведений 96 авторов, проживавших на территории области от берегов Северного Ледовитого океана до казахских степей и творивших с XVII века и до наших дней. На том же местном конкурсе двухтомник под редакторством Николая Коняева признали лучшей учебной книгой. Половину тысячного тиража направят в школьные и публичные библиотеки. 

Надеемся, что в будущем году, который именовали как Год отечественного кино, в России, да и в Тюмени тоже, появятся новые произведения, адресованные самому фантастическому «искусству». 

1613Просмотров

ценно:

«Сибирский лествичник» – своеобразное руководство  к нравственному самосовершенствованию. За основу своей рукописи Филофей Лещинский взял «Лествицу»  Иоанна Синайского. 


Читать далее
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы

ценно:

«Сибирский лествичник» – своеобразное руководство  к нравственному самосовершенствованию. За основу своей рукописи Филофей Лещинский взял «Лествицу»  Иоанна Синайского. 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы