Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нефтяники создают тюменцам новогоднее настроение

ООО «РН-Уватнефтегаз» получило диплом за лучшее световое оформление фасада здания

13:58, 29 декабря 2015, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Нефтяники создают тюменцам новогоднее настроение. ООО «РН-Уватнефтегаз» получило диплом за лучшее световое оформление фасада здания. Предприятие «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») стало лауреатом открытого конкурса «Огни Тюмени – 2015», который ежегодно проводит городской департамент культуры совместно с управами административных округов. Жюри выбирало лучшее праздничное и световое оформление фасадов зданий, входных групп, витрин и промышленных территорий. ООО «РН-Уватнефтегаз» в очередной раз удивило горожан и членов конкурсной комиссии: вместо традиционной иллюминации с новогодней тематикой сделало интерактивный фасад здания, который позволяет выводить на него любые изображения. Таким образом, этот прием можно будет использовать не только в период новогодних праздников, но  и во время любых торжеств, будь то 23 февраля, 9 Мая или День города. – Здание находится в центре архитектурного ансамбля Тюмени, формирующего облик исторической части города. Вот почему при оформлении нам важно было не нарушить общей картины, – поясняет начальник управления административно-сервисной поддержки ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Азанов. – Как вы помните, в  этом  здании  когда-то  базировался легендарный Главтюменнефтегаз, традиции которого мы унаследовали. Ежегодно участвуем в подобных конкурсах и делаем это не только для своего удовольствия: «РН-Уватнефтегаз» – социально ответственное предприятие, поэтому стараемся внести свою лепту в создание праздничного настроения горожан и гостей Тюмени. В этом году мы вышли на качественно новый уровень: используем не просто гирлянды и подсветку, а цифровую электронику. Планы по оформлению здания вынашивала и осуществляла дружная команда специалистов, ответственных за социальное направление, взаимодействие с общественностью, административно-хозяйственное обеспечение. Она же реализовала идею размещения на Цветном бульваре аккурат напротив входа в офис нефтедобывающего предприятия ледяной скульптуры. Мастера-ледорезы три дня с утра до позднего вечера трудились над созданием часов с подсветкой, на циферблате которых, как  в знаменитой и всеми любимой песне, пять минут до полуночи. Открытие ледяной скульптуры превратилось в маленькое предновогоднее торжество, на которое были приглашены дети сотрудников ООО «РН-Уватнефтегаз», а также горожане, которые вечером 25 декабря находились на бульваре. Здесь их ждали Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы и сладкие подарки. – Праздник мне очень понравился, – признается десятилетняя Оля Ермакова. – Благодаря подвижным играм всем было весело! Уже точно знаю, что загадаю в новогоднюю ночь: чтоб в следующем году учиться на одни пятерки! Впрочем, 2015-й тоже стал для девочки удачным: Оля успешно выступила на соревнованиях по гимнастике, заняв третье место в Тюмени и шестое – в Орле. – Жаль, наши часы пока стоят в одиночестве, – сетует Игорь Азанов. – Было бы здорово, если бы другие предприятия Тюмени присоединились к нам и на Цветном бульваре появился парк ледяных скульптур!

Предприятие «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») стало лауреатом открытого конкурса «Огни Тюмени – 2015», который ежегодно проводит городской департамент культуры совместно с управами административных округов.

Жюри выбирало лучшее праздничное и световое оформление фасадов зданий, входных групп, витрин и промышленных территорий.

ООО «РН-Уватнефтегаз» в очередной раз удивило горожан и членов конкурсной комиссии: вместо традиционной иллюминации с новогодней тематикой сделало интерактивный фасад здания, который позволяет выводить на него любые изображения. Таким образом, этот прием можно будет использовать не только в период новогодних праздников, но  и во время любых торжеств, будь то 23 февраля, 9 Мая или День города.

– Здание находится в центре архитектурного ансамбля Тюмени, формирующего облик исторической части города. Вот почему при оформлении нам важно было не нарушить общей картины, – поясняет начальник управления административно-сервисной поддержки ООО «РН-Уватнефтегаз» Игорь Азанов. – Как вы помните, в  этом  здании  когда-то  базировался легендарный Главтюменнефтегаз, традиции которого мы унаследовали. Ежегодно участвуем в подобных конкурсах и делаем это не только для своего удовольствия: «РН-Уватнефтегаз» – социально ответственное предприятие, поэтому стараемся внести свою лепту в создание праздничного настроения горожан и гостей Тюмени. В этом году мы вышли на качественно новый уровень: используем не просто гирлянды и подсветку, а цифровую электронику.

Планы по оформлению здания вынашивала и осуществляла дружная команда специалистов, ответственных за социальное направление, взаимодействие с общественностью, административно-хозяйственное обеспечение. Она же реализовала идею размещения на Цветном бульваре аккурат напротив входа в офис нефтедобывающего предприятия ледяной скульптуры. Мастера-ледорезы три дня с утра до позднего вечера трудились над созданием часов с подсветкой, на циферблате которых, как  в знаменитой и всеми любимой песне, пять минут до полуночи.

Открытие ледяной скульптуры превратилось в маленькое предновогоднее торжество, на которое были приглашены дети сотрудников ООО «РН-Уватнефтегаз», а также горожане, которые вечером 25 декабря находились на бульваре. Здесь их ждали Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы и сладкие подарки.

– Праздник мне очень понравился, – признается десятилетняя Оля Ермакова. – Благодаря подвижным играм всем было весело! Уже точно знаю, что загадаю в новогоднюю ночь: чтоб в следующем году учиться на одни пятерки!

Впрочем, 2015-й тоже стал для девочки удачным: Оля успешно выступила на соревнованиях по гимнастике, заняв третье место в Тюмени и шестое – в Орле.

– Жаль, наши часы пока стоят в одиночестве, – сетует Игорь Азанов. – Было бы здорово, если бы другие предприятия Тюмени присоединились к нам и на Цветном бульваре появился парк ледяных скульптур!

Читайте также

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

13:29

Новость Тюмени: Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

Дети из Краснодона прибыли на летний отдых в Тюменскую область

10:17

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41