Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают на Камчатку

Уникальная природа самого отдаленного российского региона притягивает все больше туристов, но тюменцы среди них встречаются не часто

10:58, 26 декабря 2015,
Слушать новость
Тюменцев приглашают на Камчатку. Уникальная природа самого отдаленного российского региона притягивает все больше туристов, но тюменцы среди них встречаются не часто. «На Камчатке действительно стоит побывать - это самый красивый край, который я когда-либо видел в своей жизни. Нетронутая природа, горы, сопки, горячие ключи. Безусловно, Камчатка перспективна в плане развития туризма, для этого есть инфраструктура", - рассказал на собрании тюменского отделения Московского общества испытателей природы тюменец Николай Соловьев. С 2007 года он работал на острове Врангеля и в Корякском заповеднике. Сам Николай Соловьев закончил биологический факультет Тюменского государственного университета и с 2007 года работал на Камчатке. Был государственным инспектором по охране окружающей среды. По словам Николая Соловьева уникальная природа самого отдаленного российского региона притягивает все больше туристов, но тюменцы среди них встречаются не часто. Одни отправляются в далекое путешествие с помощью туристических агентств, другие едут сами. Наибольшую опасность для туристов в этих краях представляют медведи. Для обеспечения безопасности людей туристические группы сопровождают вооруженные сотрудники заповедников. Возможность непосредственного общения с природой, нетронутые пейзажи, заброшенные поселки на берегах затерянных бухт, севшие на рифы корабли — все это оставляет неизгладимые впечатления у всех, кто побывал на Камчатке.

«На Камчатке действительно стоит побывать - это самый красивый край, который я когда-либо видел в своей жизни. Нетронутая природа, горы, сопки, горячие ключи. Безусловно, Камчатка перспективна в плане развития туризма, для этого есть инфраструктура", - рассказал на собрании тюменского отделения Московского общества испытателей природы тюменец Николай Соловьев.

С 2007 года он работал на острове Врангеля и в Корякском заповеднике. Сам Николай Соловьев закончил биологический факультет Тюменского государственного университета и с 2007 года работал на Камчатке. Был государственным инспектором по охране окружающей среды. По словам Николая Соловьева уникальная природа самого отдаленного российского региона притягивает все больше туристов, но тюменцы среди них встречаются не часто. Одни отправляются в далекое путешествие с помощью туристических агентств, другие едут сами. Наибольшую опасность для туристов в этих краях представляют медведи. Для обеспечения безопасности людей туристические группы сопровождают вооруженные сотрудники заповедников. Возможность непосредственного общения с природой, нетронутые пейзажи, заброшенные поселки на берегах затерянных бухт, севшие на рифы корабли — все это оставляет неизгладимые впечатления у всех, кто побывал на Камчатке.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

30 июня

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

30 июня

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня