Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новую тюменскую краску проверят морским климатом

26.12.2015
12:09
Новую тюменскую краску проверят морским климатом. Новую краску, обладающую повышенной износостойкостью к воздействию морского климата, разработали на тюменском предприятии «Битекс-Сибирь». Она способна выдерживать соляное, ветровое и ультрафиолетовое воздействие не менее 25 лет.. В числе других свойств нового красочного покрытия разработчики называют быстроту высыхания. Кроме того, эта краска в 30 раз сильнее своих аналогов прилипает к окрашиваемой поверхности. Краска получила название «Фасаден-Экстра» и будет продаваться под тюменским брендом «Фарбен». В этом году на предприятии запустили собственное производство колорантов. До этого необходимые в производстве материалы приходилось ввозить из-за рубежа. Новыми разработками в области цветных покрытий на заводе «Битекс-Сибирь» занята группа ученых из Ярославля под руководством профессора Индейкина. Благодаря сотрудничеству ученых и промышленников была создана антивандальная краска. Сегодня сотрудники предприятия сконцентрированы на разработке рецептуры для интерьерных красок. Эффекты золота, патины, бронзы, меди и ржавчины, по мнению разработчиков, помогут оформить внутренне убранство баров, пабов, концертных залов, гостиных.    
Новую краску, обладающую повышенной износостойкостью к воздействию морского климата, разработали на тюменском предприятии «Битекс-Сибирь». Она способна выдерживать соляное, ветровое и ультрафиолетовое воздействие не менее 25 лет.

В числе других свойств нового красочного покрытия разработчики называют быстроту высыхания. Кроме того, эта краска в 30 раз сильнее своих аналогов прилипает к окрашиваемой поверхности. Краска получила название «Фасаден-Экстра» и будет продаваться под тюменским брендом «Фарбен».

В этом году на предприятии запустили собственное производство колорантов. До этого необходимые в производстве материалы приходилось ввозить из-за рубежа. Новыми разработками в области цветных покрытий на заводе «Битекс-Сибирь» занята группа ученых из Ярославля под руководством профессора Индейкина. Благодаря сотрудничеству ученых и промышленников была создана антивандальная краска. Сегодня сотрудники предприятия сконцентрированы на разработке рецептуры для интерьерных красок. Эффекты золота, патины, бронзы, меди и ржавчины, по мнению разработчиков, помогут оформить внутренне убранство баров, пабов, концертных залов, гостиных.    

1473Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы