Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как правильно выбрать радар-детектор?

26.12.2015
15:06
Как правильно выбрать радар-детектор?. Радар-детектор можно смело назвать одним из самых полезных автомобильных гаджетов, но только при условии, что он был правильно выбран.. Что такое радар-детектор? Это специальное устройство, которое ловит радиосигнал от радаров, установленных полицейскими на дорогах. Цель полицейского радара – в автоматическом режиме определить скорость, вычислить нарушителя, сделать снимок его номера, после чего автомобилисту будет отправлено извещение о штрафе в лучшем случае. В худшем случае его и прав могут решить, если превышение скорости было большим. Разумеется, в идеале хорошо бы не нарушать ПДД, но далеко не у всех это получается. Даже незначительное безопасное превышение скорости грозит штрафом. Сами радары устанавливают так, чтобы их трудно было заметить издалека. Радар-детектор ловит исходящие от радара радиосигналы, оповещает об этом, благодаря чему, автомобилист может вовремя снизить скорость. Получается, что радар-детекторы позволяют избежать штрафов, берегут время и нервные клетки. Стоимость их относительно невысокая, поэтому они с лихвой себя окупают. Где купить радар-детектор? Приобрести такой гаджет можно практически в любом магазине, где продаются автоаксессуары. Также это можно сделать через интернет, в хорошем, проверенном онлайн-магазине, например, rdmarket.kz, где цены ниже, а ассортимент шире. Но, перед покупкой, следует обратить внимание на множество нюансов. В случае с радар-детекторами известный на весь мир бренд и высокая стоимость не являются гарантами качества. Дело в том, что нужно подбирать оборудование, адаптированное под отечественные радары, иначе, устройство не во всех случаях сможет вовремя обнаружить радар. Как правильно выбрать радар-детектор? Сначала лучше узнать, на каких частотах работают отечественные радары. Нужно, чтобы радар-детектор поддерживал множество диапазонов. Избирательность и чувствительность – также являются немаловажными качествами устройства. Чем выше чувствительность устройства, тем раньше оно оповестит о наличии радара и у водителя будет больше времени на то, чтобы сбросить скорость. Избирательность – это умение устройства отличать радар от другого оборудования, испускающего радиосигналы. В противном случае он будет пищать даже тогда, когда радаров рядом нет. GPS – тоже не лишняя опция в радар-детекторе. Устройство сможет запоминать места с помехами, сохранять их в памяти и лишни раз оповещать водителя, если он будет проезжать там. Радар-детектор – это устройство с ПО. Было бы неплохо, если бы у устройства была возможность обновления ПО. Также следует обратить внимание и на дизайн. Здесь уже каждый сам выбирает, какая модель лучше впишется в интерьер его автомобиля.
Радар-детектор можно смело назвать одним из самых полезных автомобильных гаджетов, но только при условии, что он был правильно выбран.

Что такое радар-детектор?

Это специальное устройство, которое ловит радиосигнал от радаров, установленных полицейскими на дорогах. Цель полицейского радара – в автоматическом режиме определить скорость, вычислить нарушителя, сделать снимок его номера, после чего автомобилисту будет отправлено извещение о штрафе в лучшем случае. В худшем случае его и прав могут решить, если превышение скорости было большим. Разумеется, в идеале хорошо бы не нарушать ПДД, но далеко не у всех это получается. Даже незначительное безопасное превышение скорости грозит штрафом.

Сами радары устанавливают так, чтобы их трудно было заметить издалека. Радар-детектор ловит исходящие от радара радиосигналы, оповещает об этом, благодаря чему, автомобилист может вовремя снизить скорость. Получается, что радар-детекторы позволяют избежать штрафов, берегут время и нервные клетки. Стоимость их относительно невысокая, поэтому они с лихвой себя окупают.

Где купить радар-детектор?

Приобрести такой гаджет можно практически в любом магазине, где продаются автоаксессуары. Также это можно сделать через интернет, в хорошем, проверенном онлайн-магазине, например, rdmarket.kz, где цены ниже, а ассортимент шире. Но, перед покупкой, следует обратить внимание на множество нюансов. В случае с радар-детекторами известный на весь мир бренд и высокая стоимость не являются гарантами качества. Дело в том, что нужно подбирать оборудование, адаптированное под отечественные радары, иначе, устройство не во всех случаях сможет вовремя обнаружить радар.

Как правильно выбрать радар-детектор?

Сначала лучше узнать, на каких частотах работают отечественные радары. Нужно, чтобы радар-детектор поддерживал множество диапазонов. Избирательность и чувствительность – также являются немаловажными качествами устройства. Чем выше чувствительность устройства, тем раньше оно оповестит о наличии радара и у водителя будет больше времени на то, чтобы сбросить скорость. Избирательность – это умение устройства отличать радар от другого оборудования, испускающего радиосигналы. В противном случае он будет пищать даже тогда, когда радаров рядом нет.

GPS – тоже не лишняя опция в радар-детекторе. Устройство сможет запоминать места с помехами, сохранять их в памяти и лишни раз оповещать водителя, если он будет проезжать там. Радар-детектор – это устройство с ПО. Было бы неплохо, если бы у устройства была возможность обновления ПО. Также следует обратить внимание и на дизайн. Здесь уже каждый сам выбирает, какая модель лучше впишется в интерьер его автомобиля.

2266Просмотров

Читать далее
Приобретение матраса с памятью – это возможность обеспечить максимально комфортный и здоровый сон.
Toyota хорошо известна на весь мир своими седанами и кроссоверами. Однако в модельной линейке этого производителя также представлены и минивэны.
Компьютерная томография позволяет визуализировать практически все системы организма. В зависимости от модели томографа толщина срезов на снимках составляет от 0,5 до 10 миллиметров.
Большинство людей предпочитают хранить ценные вещи и крупные суммы денег в домашних условиях.
При участии в судебном процессе, обязательно понадобится помощь специалиста, который представит и защитит интересы своего клиента. Как правильно выбрать арбитражного юриста?
Что может быть прекраснее кигуруми? Яркого и стильного костюмчика с забавными ушками, рожками, хвостиком и дополнительными элементами декора.
Выравнивание зубов с помощью брекет-системы требует от пациента терпения и последовательности лечения. Оно может продолжаться от полугода до 2 лет и не заканчивается снятием системы.
Японская кухня очень разнообразна. Это суши и сашими с сырой рыбой, роллы в темпуре, а так же аскетичные хосомаки с одной начинкой.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире