Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев приглашают на открытие городской елки

Торжественное открытие состоится 25 декабря в 16 часов.

14:00, 25 декабря 2015, Ирина ОЧКИНА
Слушать новость
Тюменцев приглашают на открытие городской елки. Торжественное открытие состоится 25 декабря в 16 часов.. На меропритии будет работать новогодняя ярмарка. В праздничных домиках, установленных на площади, тюменцы смогут купить порадочные сувениры, выполненные тюменскими матерами. 26 и 27 декабря торговля продолжится у рынка "Михайловский" и ТЦ "П.О.Р.Т". Готовится к открытию и ледяной городок. Материал в этом году доставили с местного озера. Кубы привезли еще в начале декабря, но приступить к строительству сразу не смогли – погода стояла совсем не новогодняя. Строить фигуры при почти плюсовой температуре – тратить материал впустую, все подтает и испортится. Вот когда столбик термометра опустился до минус десяти, погода стала оптимальной для резки. На площади вырастут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ года Обезьянка, а также известные всем с детства персонажи: трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, кот Леопольд, Волк и Заяц, Карлсон, Винни Пух и другие. По словам строителя городка, художника-скульптора Алексея Исаева, все объекты создаются исключительно по эскизам художников.

На меропритии будет работать новогодняя ярмарка. В праздничных домиках, установленных на площади, тюменцы смогут купить порадочные сувениры, выполненные тюменскими матерами. 26 и 27 декабря торговля продолжится у рынка "Михайловский" и ТЦ "П.О.Р.Т".

Готовится к открытию и ледяной городок. Материал в этом году доставили с местного озера. Кубы привезли еще в начале декабря, но приступить к строительству сразу не смогли – погода стояла совсем не новогодняя. Строить фигуры при почти плюсовой температуре – тратить материал впустую, все подтает и испортится. Вот когда столбик термометра опустился до минус десяти, погода стала оптимальной для резки.

На площади вырастут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ года Обезьянка, а также известные всем с детства персонажи: трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, кот Леопольд, Волк и Заяц, Карлсон, Винни Пух и другие. По словам строителя городка, художника-скульптора Алексея Исаева, все объекты создаются исключительно по эскизам художников.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

Оригинальная новогодняя марка появилась на тюменской почте

Накануне Нового года тюменские автобусы будут ходить по обычному графику

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа