Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев приглашают на открытие городской елки

25.12.2015
14:00
Тюменцев приглашают на открытие городской елки. Торжественное открытие состоится 25 декабря в 16 часов.. На меропритии будет работать новогодняя ярмарка. В праздничных домиках, установленных на площади, тюменцы смогут купить порадочные сувениры, выполненные тюменскими матерами. 26 и 27 декабря торговля продолжится у рынка "Михайловский" и ТЦ "П.О.Р.Т". Готовится к открытию и ледяной городок. Материал в этом году доставили с местного озера. Кубы привезли еще в начале декабря, но приступить к строительству сразу не смогли – погода стояла совсем не новогодняя. Строить фигуры при почти плюсовой температуре – тратить материал впустую, все подтает и испортится. Вот когда столбик термометра опустился до минус десяти, погода стала оптимальной для резки.  На площади вырастут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ года Обезьянка, а также известные всем с детства персонажи: трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, кот Леопольд, Волк и Заяц, Карлсон, Винни Пух и другие. По словам строителя городка, художника-скульптора Алексея Исаева, все объекты создаются исключительно по эскизам художников.
Торжественное открытие состоится 25 декабря в 16 часов.
Тюменская ребятня дождалась прихода зимы || Фото Валерия БЫЧКОВА

На меропритии будет работать новогодняя ярмарка. В праздничных домиках, установленных на площади, тюменцы смогут купить порадочные сувениры, выполненные тюменскими матерами. 26 и 27 декабря торговля продолжится у рынка "Михайловский" и ТЦ "П.О.Р.Т".

Готовится к открытию и ледяной городок. Материал в этом году доставили с местного озера. Кубы привезли еще в начале декабря, но приступить к строительству сразу не смогли – погода стояла совсем не новогодняя. Строить фигуры при почти плюсовой температуре – тратить материал впустую, все подтает и испортится. Вот когда столбик термометра опустился до минус десяти, погода стала оптимальной для резки. 

На площади вырастут фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ года Обезьянка, а также известные всем с детства персонажи: трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, кот Леопольд, Волк и Заяц, Карлсон, Винни Пух и другие. По словам строителя городка, художника-скульптора Алексея Исаева, все объекты создаются исключительно по эскизам художников.

Читайте также:

В «Снежном кадетском бале» приняли участие 500 кадетов и школьниц

Оригинальная новогодняя марка появилась на тюменской почте

Накануне Нового года тюменские автобусы будут ходить по обычному графику

1536Просмотров

Читать далее
Их было так много, что выбрать лучший было непросто
Задача его участников – долететь до Марса!
Для медиков выступили соло, дуэт и ансамбль
За исполнением можно будет следить в формате онлайн
Часовой интерактив безумно нравится детям
Дети смогут познакомиться с космосом через игры и рисунки
В торговых центрах Тюмени пройдут театральные постановки
Присоединиться к яркому событию может каждый
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать