Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Вагайском и Тобольском районах запустят нефтедобывающие проекты

Вести добычу на юге Тюменской области готовы компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть».

18:58, 24 декабря 2015, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Вагайском и Тобольском районах запустят нефтедобывающие проекты. Вести добычу на юге Тюменской области готовы компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть».. О планах по запуску зеркальных Уватскому проектов сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в выпуске передачи «Экспресс-эфир». Замгубернатора также напомнил, что в развитие  Уватского проекта вложено 820 млрд рублей, открыто 2000 постоянных рабочих мест. Еще столько же человек трудоустраивают многочисленные подрядчики. – Нефть – это наше преимущество, за  которые мы должны благодарить природу, а также наших отцов и дедов, которые разведали и открыли эти запасы, – отметил Вадим Шумков. – Получая преимущества от нефти, Тюменская область грамотно вкладывает деньги в инженерную и социальную сферы, транспортную инфраструктуру, меняет облик населенных пунктов. При этом замгубернатора подчеркнул, что Тюменская область «не сидит на нефтяной игле» и добывает сравнительно небольшое количество нефти (на Уватском проекте  – 12 млн тонн в год). Кроме того, доля «черного золота» в валовом региональном продукте не увеличивается, в то время как растет доля перерабатывающих производств.

О планах по запуску зеркальных Уватскому проектов сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в выпуске передачи «Экспресс-эфир».

Замгубернатора также напомнил, что в развитие  Уватского проекта вложено 820 млрд рублей, открыто 2000 постоянных рабочих мест. Еще столько же человек трудоустраивают многочисленные подрядчики.

– Нефть – это наше преимущество, за  которые мы должны благодарить природу, а также наших отцов и дедов, которые разведали и открыли эти запасы, – отметил Вадим Шумков. – Получая преимущества от нефти, Тюменская область грамотно вкладывает деньги в инженерную и социальную сферы, транспортную инфраструктуру, меняет облик населенных пунктов.

При этом замгубернатора подчеркнул, что Тюменская область «не сидит на нефтяной игле» и добывает сравнительно небольшое количество нефти (на Уватском проекте  – 12 млн тонн в год). Кроме того, доля «черного золота» в валовом региональном продукте не увеличивается, в то время как растет доля перерабатывающих производств.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

В Тюмени подешевели картофель, капуста и свекла

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля