Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

24.12.2015
21:53
В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты. На территории региона нет радиоактивных производств, производств черных металлов, угольных разрезов и предприятий, работающих с солями тяжелых металлов.. – Есть огромное количество нормативов и они работают еще на стадии проектирования, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – При приеме проекта проводится экологический контроль. К числу нефтехимических предприятий относятся только Антипинский НПЗ и предприятия тобольской площадки «Сибура», но они удалены от городов на должное расстояние, а на предприятиях используется очистное и промышленное оборудование последнего поколения. – Заводы в Тобольске перерабатывают попутный газ, который ранее сгорал в факелах, – напомнил Вадим Шумков. – И тогда у людей не возникало вопросов, хотя выпадала сажа и химические осадки в виде снега и дождя. Сейчас газ перерабатывается, приносит пользу казне и, в конечном счете, людям. Работа «Электростали Тюмени» также не должна беспокоить жителей Тюменской области, заверил Вадим Шумков – в производстве применяется лом черных металлов, который просто расплавляют в элетропечи. Выбросы в воздух при плавке минимальны.
На территории региона нет радиоактивных производств, производств черных металлов, угольных разрезов и предприятий, работающих с солями тяжелых металлов.
Фото с сайта www.dvinainform.ru.

– Есть огромное количество нормативов и они работают еще на стадии проектирования, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – При приеме проекта проводится экологический контроль.

К числу нефтехимических предприятий относятся только Антипинский НПЗ и предприятия тобольской площадки «Сибура», но они удалены от городов на должное расстояние, а на предприятиях используется очистное и промышленное оборудование последнего поколения.

– Заводы в Тобольске перерабатывают попутный газ, который ранее сгорал в факелах, – напомнил Вадим Шумков. – И тогда у людей не возникало вопросов, хотя выпадала сажа и химические осадки в виде снега и дождя. Сейчас газ перерабатывается, приносит пользу казне и, в конечном счете, людям.

Работа «Электростали Тюмени» также не должна беспокоить жителей Тюменской области, заверил Вадим Шумков – в производстве применяется лом черных металлов, который просто расплавляют в элетропечи. Выбросы в воздух при плавке минимальны.

Читайте также:

На заводе «Электросталь Тюмени» трудоустроены 1060 сотрудников

«Антипинский НПЗ» занял 9 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний страны

Эксперты прогнозируют снижение объемов жилищного строительства

1378Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы