Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

24.12.2015
21:53
В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты. На территории региона нет радиоактивных производств, производств черных металлов, угольных разрезов и предприятий, работающих с солями тяжелых металлов.. – Есть огромное количество нормативов и они работают еще на стадии проектирования, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – При приеме проекта проводится экологический контроль. К числу нефтехимических предприятий относятся только Антипинский НПЗ и предприятия тобольской площадки «Сибура», но они удалены от городов на должное расстояние, а на предприятиях используется очистное и промышленное оборудование последнего поколения. – Заводы в Тобольске перерабатывают попутный газ, который ранее сгорал в факелах, – напомнил Вадим Шумков. – И тогда у людей не возникало вопросов, хотя выпадала сажа и химические осадки в виде снега и дождя. Сейчас газ перерабатывается, приносит пользу казне и, в конечном счете, людям. Работа «Электростали Тюмени» также не должна беспокоить жителей Тюменской области, заверил Вадим Шумков – в производстве применяется лом черных металлов, который просто расплавляют в элетропечи. Выбросы в воздух при плавке минимальны.
На территории региона нет радиоактивных производств, производств черных металлов, угольных разрезов и предприятий, работающих с солями тяжелых металлов.
Фото с сайта www.dvinainform.ru.

– Есть огромное количество нормативов и они работают еще на стадии проектирования, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – При приеме проекта проводится экологический контроль.

К числу нефтехимических предприятий относятся только Антипинский НПЗ и предприятия тобольской площадки «Сибура», но они удалены от городов на должное расстояние, а на предприятиях используется очистное и промышленное оборудование последнего поколения.

– Заводы в Тобольске перерабатывают попутный газ, который ранее сгорал в факелах, – напомнил Вадим Шумков. – И тогда у людей не возникало вопросов, хотя выпадала сажа и химические осадки в виде снега и дождя. Сейчас газ перерабатывается, приносит пользу казне и, в конечном счете, людям.

Работа «Электростали Тюмени» также не должна беспокоить жителей Тюменской области, заверил Вадим Шумков – в производстве применяется лом черных металлов, который просто расплавляют в элетропечи. Выбросы в воздух при плавке минимальны.

Читайте также:

На заводе «Электросталь Тюмени» трудоустроены 1060 сотрудников

«Антипинский НПЗ» занял 9 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний страны

Эксперты прогнозируют снижение объемов жилищного строительства

1366Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире