Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Налоговые поступления в бюджет Тюменской области вырастут к 2020 году

24.12.2015
20:52
Налоговые поступления в бюджет Тюменской области вырастут к 2020 году. Через пять лет налоги, перечисляемые промышленными предприятиями, будут сопоставимы с доходами региона от развития нефтяной сферы.. – Освобождение от налогов для ряда крупных производственных проектов заканчивается в 2018-2020 году, – пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в программе «Прямой эфир». Увеличение налоговых отчислений положительно скажется на развитии региона, отметил замгубернатора Тюменской области. – Инвестиции в «ЗапСибНефтехим» – новое производство «Сибура» – составляют около 400 млрд рублей, – напомнил Вадим Шумков. – Налог на имущество такого предприятия составит около 10 млрд рублей в год. На эти средства можно построить 30-40 детских садов. Напомним, что запуск нефтехимического комбината запланирован на 2020 год. Производство станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в стране и будет выпускать 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. На строительстве объекта занято 15 тысяч специалистов, 1200 будут трудиться на конечном производстве.
Через пять лет налоги, перечисляемые промышленными предприятиями, будут сопоставимы с доходами региона от развития нефтяной сферы.
Сейчас в тобольскую площадку "Сибура" входят «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер» и железнодорожная станция Денисовка. Фото из архива редакции.

– Освобождение от налогов для ряда крупных производственных проектов заканчивается в 2018-2020 году, – пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в программе «Прямой эфир».

Увеличение налоговых отчислений положительно скажется на развитии региона, отметил замгубернатора Тюменской области.

– Инвестиции в «ЗапСибНефтехим» – новое производство «Сибура» – составляют около 400 млрд рублей, – напомнил Вадим Шумков. – Налог на имущество такого предприятия составит около 10 млрд рублей в год. На эти средства можно построить 30-40 детских садов.

Напомним, что запуск нефтехимического комбината запланирован на 2020 год. Производство станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в стране и будет выпускать 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. На строительстве объекта занято 15 тысяч специалистов, 1200 будут трудиться на конечном производстве.

Читайте также:

"Сибур" завезет в Тобольск оборудование стоимостью 1й млн долларов

Бюджет Тюменской области пополнится за счет акцизов на алкоголь

В декабре в Тюменской области откроются два детских сада

1517Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире