Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Настольный теннис – в любое время года!

Игра помогает поддерживать форму без оглядки на погоду

18:15, 22 декабря 2015, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Настольный теннис – в любое время года!. Игра помогает поддерживать форму без оглядки на погоду. На дворе зима… К стандартным для этого времени года катанию на лыжах и коньках можно добавить занятия видами спорта, которые хороши в любое время года и при любой погоде. Одним из самых доступных и универсальных видов спорта является, безусловно, настольный теннис. Чтобы заниматься настольным теннисом, достаточно иметь простую спортивную форму – футболку, шорты и кроссовки, а также ракетку. Для начинающих игроков подойдут самые простые ракетки, которые стоят совсем недорого. Столы для настольного тенниса имеются во многих дворцах культуры и спортивных учреждениях. Во многих спорткомплексах региона есть секции по настольному теннису. Один из главных центров развития настольного тенниса в области – Тюменский спортивный комплекс «Центральный». Как рассказал председатель федерации настольного тенниса Тюменской области Георгий Михайлов, возрастных ограничений для игры нет. Например, один из игроков – 84-летний ветеран полиции – проводит за теннисным столом каждые выходные. По воскресеньям в «Центральном» часто проходят турниры выходного дня, поэтому у уверенных в себе игроков есть возможность проверить свои силы в состязаниях. А вот в декабре состоится традиционный рождественский турнир для молодых игроков. К юным теннисистам в спорткомплексе особое отношение – тренеры понимают, что воспитывать будущих спортивных звезд следует с раннего возраста.  Сейчас, например, в спортивном комплексе «Центральный» ведут набор мальчиков и девочек 6–9 лет для занятий настольным теннисом. Научив играть ребенка, будет с кем соперничать за  теннисным столом и папам, и мамам. Только вот после интенсивных тренировок шансов одержать победу над сильным соперником будет маловато. Несмотря на кажущуюся простоту, хитростей и нюансов в этом виде спорта предостаточно. Например, все мы знаем белые шарики пинг-понг, которыми играют в настольный теннис. На самом деле профессионалы сегодня используют для игры мячи оранжевого цвета. Мячи изготавливают из матового целлулоида или особого сорта пластмассы белого или оранжевого цвета. Хорошим мячом от известной фирмы-производителя можно играть около 5–10 игровых часов. Как грустно заметил председатель федерации, за сезон в «Цент-ральном» «улетело» четыре тысячи мячей. Для мужчин важно и поддержание с помощью игры хорошей спортивной формы. Потому что, наверное, каждому из нас хочется, сбросив весной многослойную одежду, не краснеть за свой вываливающийся живот. Так вот, если играешь в настольный теннис – все будет в порядке!

На дворе зима… К стандартным для этого времени года катанию на лыжах и коньках можно добавить занятия видами спорта, которые хороши в любое время года и при любой погоде. Одним из самых доступных и универсальных видов спорта является, безусловно, настольный теннис.

Чтобы заниматься настольным теннисом, достаточно иметь простую спортивную форму – футболку, шорты и кроссовки, а также ракетку. Для начинающих игроков подойдут самые простые ракетки, которые стоят совсем недорого. Столы для настольного тенниса имеются во многих дворцах культуры и спортивных учреждениях. Во многих спорткомплексах региона есть секции по настольному теннису.

Один из главных центров развития настольного тенниса в области – Тюменский спортивный комплекс «Центральный». Как рассказал председатель федерации настольного тенниса Тюменской области Георгий Михайлов, возрастных ограничений для игры нет. Например, один из игроков – 84-летний ветеран полиции – проводит за теннисным столом каждые выходные.

По воскресеньям в «Центральном» часто проходят турниры выходного дня, поэтому у уверенных в себе игроков есть возможность проверить свои силы в состязаниях. А вот в декабре состоится традиционный рождественский турнир для молодых игроков.

К юным теннисистам в спорткомплексе особое отношение – тренеры понимают, что воспитывать будущих спортивных звезд следует с раннего возраста.  Сейчас, например, в спортивном комплексе «Центральный» ведут набор мальчиков и девочек 6–9 лет для занятий настольным теннисом. Научив играть ребенка, будет с кем соперничать за  теннисным столом и папам, и мамам.

Только вот после интенсивных тренировок шансов одержать победу над сильным соперником будет маловато. Несмотря на кажущуюся простоту, хитростей и нюансов в этом виде спорта предостаточно. Например, все мы знаем белые шарики пинг-понг, которыми играют в настольный теннис. На самом деле профессионалы сегодня используют для игры мячи оранжевого цвета.

Мячи изготавливают из матового целлулоида или особого сорта пластмассы белого или оранжевого цвета. Хорошим мячом от известной фирмы-производителя можно играть около 5–10 игровых часов. Как грустно заметил председатель федерации, за сезон в «Цент-ральном» «улетело» четыре тысячи мячей.

Для мужчин важно и поддержание с помощью игры хорошей спортивной формы. Потому что, наверное, каждому из нас хочется, сбросив весной многослойную одежду, не краснеть за свой вываливающийся живот. Так вот, если играешь в настольный теннис – все будет в порядке!

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля