Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени

20.12.2015
16:54
Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени. По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.. В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.
По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.

В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.

1763Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное