Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени

По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.

16:54, 20 декабря 2015,
Слушать новость
Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени. По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.. В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.

В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня