Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени

20.12.2015
16:54
Тюменские аллергологи предупреждают об опасности плесени. По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.. В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.
По словам врача-аллерголога-иммунолога Центра охраны здоровья детей ОКБ №1 Татьяны Волокитиной, одно из самых опасных аллергических заболеваний – аллергия на плесень.

В сырое, холодное время года с ноября по февраль и с марта по октябрь происходит ее обострение. Помещение, где «прижилась» плесень, необходимо обрабатывать специальными противогрибковыми средствами, установить вентиляцию, своевременно избавляться от подпорченных овощей и фруктов. Аллергический ринит, атопический дерматит или бронхиальную астма могут быть вызваны присутствием этого опасного грибка в доме. Как заметила Татьяна Волокитина, очень важно как можно раньше выявить причину аллергической реакции. Это позволит притормозить течение болезни и не дать ей перейти в тяжелую форму, своевременно начав лечение.

1858Просмотров

Читать далее
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы