Тюменцам рекомендуют на зиму «витаминизироваться»
Специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендуют тюменцам зимой для поднятия иммунитета обогатить меню витаминносодержащими продуктами питания.
Здравоохранение, 18:36, 20 декабря 2015,
Эксперты приходят к выводу, что в самых обычных продуктах питания повседневного меню содержатся настоящие кладези с витаминами и полезными микроэлементами необходимые организму в морозную сибирскую зиму. Так, например, чтобы пополнить содержание витамина С необходимо включить в рацион цитрусовые и квашеную капусту. Потребление 2-3 орехов в день помогут избавиться от дефицита не только витаминов группы В, но и меди, цинка, кальция, калия и витамина Е. При нехватке витамина А налегайте на морковь и свежую зелень.