Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В лицее ТюмГНГУ продолжает работать школа физики выходного дня

16.12.2015
15:12
В лицее ТюмГНГУ продолжает работать школа физики выходного дня. Во второй половине ноября более сотни восьми- и девятиклассников из 18 учебных заведений Тюмени стали участниками познавательного путешествия по стране «Физика». Именно в такой непринужденной и интересной форме прошло знакомство будущих учеников школы физики выходного дня имени Сергея Капицы при лицее Тюменского нефтегазового университета с наукой, которую им предстоит изучить вдоль и поперек в ближайшее время.. На втором уроке, 28 ноября, ребята выполнили лабораторные работы с элементами исследования, а также решили предложенные задачи на основе полученных результатов. Как отметили в пресс-службе ТюмГНГУ, занятия в школе физики выходного дня проходят не постоянно, а сессионно. Так, после двух ноябрьских встреч преподаватели и ученики завершили осеннюю сессию, зимняя охватит 23 и 30 января 2016 года, а весенняя выпадет на мартовские каникулы. Причем в следующем месяце планируется викторина «И в шутку, и всерьез», практические работы «Исследование силы трения», «Исследование выталкивающей силы» и решение задач. Весной любители загадочного предмета побывают на экскурсии в музее истории науки и техники Зауралья, выполнят практикум «Исследование закономерностей в электрических цепях» и поучаствуют в мини-олимпиаде.  Попасть в новую «школу» просто: было бы желание. Со своей стороны лицей разослал пригласительные письма по всем общеобразовательным заведениям Тюмени. Но зачем тратить субботу на дополнительную учебу, спросите вы. У директора лицея, профессора Николая Голикова есть ответ: «Ребята смогут не только углубить знания по этой дисциплине и посмотреть на нее новым взглядом, но и приобрести друзей по интересам». 
Во второй половине ноября более сотни восьми- и девятиклассников из 18 учебных заведений Тюмени стали участниками познавательного путешествия по стране «Физика». Именно в такой непринужденной и интересной форме прошло знакомство будущих учеников школы физики выходного дня имени Сергея Капицы при лицее Тюменского нефтегазового университета с наукой, которую им предстоит изучить вдоль и поперек в ближайшее время.
Физику не нужно бояться, с ней нужно дружить || Фото из архива редакции

На втором уроке, 28 ноября, ребята выполнили лабораторные работы с элементами исследования, а также решили предложенные задачи на основе полученных результатов. Как отметили в пресс-службе ТюмГНГУ, занятия в школе физики выходного дня проходят не постоянно, а сессионно. Так, после двух ноябрьских встреч преподаватели и ученики завершили осеннюю сессию, зимняя охватит 23 и 30 января 2016 года, а весенняя выпадет на мартовские каникулы. Причем в следующем месяце планируется викторина «И в шутку, и всерьез», практические работы «Исследование силы трения», «Исследование выталкивающей силы» и решение задач. Весной любители загадочного предмета побывают на экскурсии в музее истории науки и техники Зауралья, выполнят практикум «Исследование закономерностей в электрических цепях» и поучаствуют в мини-олимпиаде. 

Попасть в новую «школу» просто: было бы желание. Со своей стороны лицей разослал пригласительные письма по всем общеобразовательным заведениям Тюмени. Но зачем тратить субботу на дополнительную учебу, спросите вы. У директора лицея, профессора Николая Голикова есть ответ: «Ребята смогут не только углубить знания по этой дисциплине и посмотреть на нее новым взглядом, но и приобрести друзей по интересам». 

1803Просмотров

полезно:

Знания в школе физики выходного дня проверяются на каждом занятии в форме занимательных задач, викторин и экспериментов, после которых ребята убеждаются в незыблемости физических законов.


Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

полезно:

Знания в школе физики выходного дня проверяются на каждом занятии в форме занимательных задач, викторин и экспериментов, после которых ребята убеждаются в незыблемости физических законов.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы