Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники знакомятся с электронной национальной библиотекой России

Тюменских школьников начали знакомить с возможностями первой электронной национальной библиотеки России – в рамках просветительского проекта «Культурная инициатива». Делают это особым образом подготовленные студенты Тюменского института культуры.

15:47, 16 декабря 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские школьники знакомятся с электронной национальной библиотекой России. Тюменских школьников начали знакомить с возможностями первой электронной национальной библиотеки России – в рамках просветительского проекта «Культурная инициатива». Делают это особым образом подготовленные студенты Тюменского института культуры.. Они самостоятельно разрабатывают элементы уроков и готовят интерактивные вопросы для подопечных. Проект реализуется в два этапа: первый (с ноября по декабрь 2015 года) представляет обучение учеников 5–11-х классов, второй (с января по март 2016 года) – обучение начального звена. Всего «Инициатива» охватит 15 тысяч школьников из восьми образовательных учреждений города – в ближайшее время в них откроют доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки для работы с документами по истории России и русскому языку.

Они самостоятельно разрабатывают элементы уроков и готовят интерактивные вопросы для подопечных. Проект реализуется в два этапа: первый (с ноября по декабрь 2015 года) представляет обучение учеников 5–11-х классов, второй (с января по март 2016 года) – обучение начального звена. Всего «Инициатива» охватит 15 тысяч школьников из восьми образовательных учреждений города – в ближайшее время в них откроют доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки для работы с документами по истории России и русскому языку.

Читайте также

Новость Тюмени: К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

К осени 2023 года в Тюмени появится новая школа на 1,5 тысячи мест

4 августа

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля