Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские школьники знакомятся с электронной национальной библиотекой России

16.12.2015
15:47
Тюменские школьники знакомятся с электронной национальной библиотекой России. Тюменских школьников начали знакомить с возможностями первой электронной национальной библиотеки России – в рамках просветительского проекта «Культурная инициатива». Делают это особым образом подготовленные студенты Тюменского института культуры.. Они самостоятельно разрабатывают элементы уроков и готовят интерактивные вопросы для подопечных. Проект реализуется в два этапа: первый (с ноября по декабрь 2015 года) представляет обучение учеников 5–11-х классов, второй (с января по март 2016 года) – обучение начального звена. Всего «Инициатива» охватит 15 тысяч школьников из восьми образовательных учреждений города – в ближайшее время в них откроют доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки для работы с документами по истории России и русскому языку. 
Тюменских школьников начали знакомить с возможностями первой электронной национальной библиотеки России – в рамках просветительского проекта «Культурная инициатива». Делают это особым образом подготовленные студенты Тюменского института культуры.

Они самостоятельно разрабатывают элементы уроков и готовят интерактивные вопросы для подопечных. Проект реализуется в два этапа: первый (с ноября по декабрь 2015 года) представляет обучение учеников 5–11-х классов, второй (с января по март 2016 года) – обучение начального звена. Всего «Инициатива» охватит 15 тысяч школьников из восьми образовательных учреждений города – в ближайшее время в них откроют доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки для работы с документами по истории России и русскому языку. 

1671Просмотров

Читать далее
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Директор областного департамента культуры отметила, что образовательный процесс в учреждениях организован на высоком уровне
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Участники посетили мастер-классы, нетворкинг-сессии и панельные дискуссии
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный