×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку

11.12.2015
18:01
Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку. Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.. На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района. В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок. Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников. - В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.
Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.
Фото: Janno Sim

На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района.

В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок.

Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников.

- В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.

1389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное