Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку

Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.

18:01, 11 декабря 2015,
Слушать новость
Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку. Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.. На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района. В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок. Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников. - В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.

На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района.

В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок.

Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников.

- В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: метель и резкий ветер

Погода в Тюмени: метель и резкий ветер

06:01

Новость Тюмени: Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

Как искупаться в Крещение без вреда для здоровья

16 января

Новость Тюмени: Зачем стричь когти питомцу: отвечает тюменский ветеринар

Зачем стричь когти питомцу: отвечает тюменский ветеринар

16 января