Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку

11.12.2015
18:01
Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку. Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.. На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района. В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок. Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников. - В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.
Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.
Фото: Janno Sim

На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района.

В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок.

Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников.

- В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.

1725Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое